Жители: С очередного саратовского долгостроя воруют кирпич

Оценить
Жители: С очередного саратовского долгостроя воруют кирпич
Фото vk.com/saratov_24
Хищение стройматериалов заметили на объекте ЖК «Зеленый» банкротящегося ООО «СаратовРегионСтройС» и проблемного МУПа.

В Саратове с очередной проблемной стройки неизвестные воруют стройматериалы. Об этом сегодня, 4 июня, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте сообщила пользователь Дарья Занорина, сопроводив пост несколькими фотографиями.

На фото видны недостроенный многоэтажный дом и несколько куч кирпича у его стен. Из одной из них по несколько штук уносит кирпичи мужчина в бейсболке.

«Пока «СаратовРегионСтройС» - один из мощнейших застройщиков в Саратове - вступил в процедуру банкротства, со строек воруют кирпичи. Улица Новокрекингская», - отмечает автор.

Стоит отметить, что на перекрестке улиц Новокрекингской и Азина в Заводском районе Саратова находится стройка ЖК «Зеленый». Возводить дом начали в 2015 году: застройщиком выступало МУП «Саргоркапстройкомплект», подрядчиком - ООО «СаратовРегионСтройС». Затем работы на объекте прекратились из-за проблем муниципального предприятия, у которого есть в Саратове еще два долгостроя. В июне прошлого года срок действия разрешения на строительство дома на Новокрекингской истек.

Кроме того, в апреле этого года Арбитражный суд Саратовской области ввел в отношении «СаратовРегионСтройС» процедуру наблюдения до начала августа.

Стоит отметить, что в перечнях проблемных домов, составляемых чиновниками, ЖК «Зеленый», несмотря на задержки в строительстве, не значится.