Площадь пожара на Григорьева составила 1,2 тысячи квадратных метров

04.06.2018, 07:55
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Площадь пожара, вчера, 3 июня, происшедшего в здании бывшего общежития издательства «Слово», составила 1,2 тысячи квадратных метров. Об этом информирует пресс-служба областного ГУ МЧС.

Сигнал о возгорании в доме №46 по улице Григорьева в Саратове поступил в диспетчерскую «01» в 16.37. На тушение выезжали 44 человека личного состава, использовалось 11 единиц техники.

В МЧС уверяют, что в 20.17 пожар был полностью ликвидирован, хотя корреспондент ИА «Свободные новости» наблюдал тушение огня уже после этого времени.

«Причина пожара устанавливается. В результате пожара пострадавших нет», - добавляют в управлении.

Напомним, ранее скандальный предприниматель, экс-депутат областной думы Алексей Сергеев, чья супруга владеет домом, сообщал, что крыша здания загорелась одновременно в трех местах, что позволяет говорить об умышленном поджоге. При этом застройщик затруднился сказать, кто мог совершить данное преступление.

Здание бывшего общежития досталось семье Сергеевых после серии перепродаж, в результате которой жившие в здании люди лишились квартир без какой-либо компенсации. Параллельно дом избавили от статуса памятника архитектуры, планируя построить на его месте многоэтажку. Участники публичных слушаний и чиновники выступили против возведения многоэтажного дома, и застройщик начал ремонт здания под офисный центр. В 2015 году в нем уже происходил пожар, предположительно, по вине бездомных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3553
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ