Пермское УФСБ возбудило уголовное дело по поводу статьи о пугачевских событиях

30.07.2013, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление ФСБ по Персмскому краю возбудило уголовное дело по факту публикации 19 июля на страницах пермской краевой газеты «Звезда» статьи Романа Юшкова «Истерия по-пугачевски».

До этого краевая прокуратура обнаружила в материале «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«Публичные утверждения автора, сопряженные с подстрекательством к выселению чеченцев, поджогам их домов и ряд других высказываний и суждений направлены на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека по признакам национальности, являются призывам к осуществлению экстремистской деятельности», - констатируется на официальном сайте прокуратуры.

ФСБ нашло в статье признаки преступления по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации»).

Отметим, что данная статья Романа Юшкова была удалена с сайта «Звезды», но пока осталась на странице издания в «Живом Журнале».

Напомним, что 6 июля после драки рядом с одним из кафе в Пугачеве в больнице скончался 20-летний Руслан Маржанов. По данным следователей, ему было нанесено не менее 17 колото-резаных ранений. Убийство спровоцировало в Пугачеве массовые волнения граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ