Сергеев о пожаре в своем здании: «Это кто-то умышленно сделал»

03.06.2018, 21:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1437

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший депутат Саратовской областной думы, экс-владелец скандальной строительной фирмы «Новострой XXI» Алексей Сергеев считает, что принадлежащее ему здание бывшего общежития издательства «Слово» на улице Григорьева, которое продолжает гореть в эти минуты, подожгли. Об этом предприниматель рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Я в шоке. Я и сам там был. [Мои] представители говорят, что в трех местах начался пожар. Это кошмар какой-то. Даже в голове не укладывается, кому это надо было. Самое главное, люди четко знали, что крыша деревянная. Подожгли не этажи – там бетонные полы в этой части. Они не загорятся. Это не бомжи сто процентов, это кто-то умышленно сделал», - заявил он.

Сергеев подтвердил, что здание принадлежит его семье, зарегистрировано как собственность супруги. В нем начали делать ремонт, готовились к установке газовой котельной. В здании планировалось открыть офисный центр.

Сумму ущерба от пожара он пока назвать затруднился: «Я даже не знаю, как это считать. Крыша – то, что там сейчас сгорело – без перекрытия миллиона три-четыре. А так еще перекрытия».

«Там только в этой части деревянные перекрытия, дальше - бетонные перекрытия, там гореть нечему, - добавил собеседник. - На удивление, то, что в четырехэтажном здании (здание состоит из частей в три и четыре этажа – прим. ред.) - третий и четвертый этаж - принадлежит другим, скажем так, общежитию, та часть почему-то не загорелась, это мне интересно. Хотя в той части четырехэтажной перекрытия деревянные».

После ликвидации возгорания собственник планирует заново обследовать здание на его пригодность к использованию: даже въевшийся в стены запах дыма может не позволить обустройство помещений под офисы.

В результате ЧП пострадавших нет.

«Знаете, когда в трех местах загорается помещение, очень сложно, чтобы кто-то пострадал. Это когда случайно бомж уснул с сигаретой, мог бы пострадать. Но там никто не живет, никого нет. У нас там охрана даже не была. Там срезали электроэнергию – постарались кто-то, и охрана только объездная была, подъезжала, смотрела, чтобы проникновения не было. Вот, видно, кто-то поймал между их заездами, сумел попасть туда, - сообщил Алексе Сергеев. - Хотелось бы, чтобы полиция приложила усилия, и [поджигателей] нашли. Там вокруг огромное количество видеокамер. Хотя бы раз пускай кого-нибудь найдут».

Предприниматель проинформировал, что либо сегодня, либо завтра его представители обратятся с заявлением в правоохранительные органы. Предварительные беседы с полицией уже состоялись.

Тем временем корреспондент ИА «Свободные новости» сообщает с места событий, что по состоянию на 21.20 пожарным не удалось потушить огонь в здании. На месте продолжают работать несколько бригад МЧС, огнеборцы проливают крышу с пожарных лестниц.

Напомним, бывшее общежитие «Слова» на улице Григорьева уже горело в марте 2015 года. На публичных слушаниях незадолго до того пожара жители Саратова не согласовали строительство на месте этого дома 18-этажного дома. Представители администрации также выступили против возведения высотки на месте исторического здания.

В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву, затем собственницей недвижимости стала его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций, и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Не помогали им и публичные обращения к различным органам власти. Само здание потеряло статус памятника архитектуры. В нежилом здании часто замечали бездомных, однажды третьего этажа общежития выбросили собаку.

Еще в ноябре 2015 года собственники здания начали в нем ремонт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ