Сергеев о пожаре в своем здании: «Это кто-то умышленно сделал»

03.06.2018, 21:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший депутат Саратовской областной думы, экс-владелец скандальной строительной фирмы «Новострой XXI» Алексей Сергеев считает, что принадлежащее ему здание бывшего общежития издательства «Слово» на улице Григорьева, которое продолжает гореть в эти минуты, подожгли. Об этом предприниматель рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Я в шоке. Я и сам там был. [Мои] представители говорят, что в трех местах начался пожар. Это кошмар какой-то. Даже в голове не укладывается, кому это надо было. Самое главное, люди четко знали, что крыша деревянная. Подожгли не этажи – там бетонные полы в этой части. Они не загорятся. Это не бомжи сто процентов, это кто-то умышленно сделал», - заявил он.

Сергеев подтвердил, что здание принадлежит его семье, зарегистрировано как собственность супруги. В нем начали делать ремонт, готовились к установке газовой котельной. В здании планировалось открыть офисный центр.

Сумму ущерба от пожара он пока назвать затруднился: «Я даже не знаю, как это считать. Крыша – то, что там сейчас сгорело – без перекрытия миллиона три-четыре. А так еще перекрытия».

«Там только в этой части деревянные перекрытия, дальше - бетонные перекрытия, там гореть нечему, - добавил собеседник. - На удивление, то, что в четырехэтажном здании (здание состоит из частей в три и четыре этажа – прим. ред.) - третий и четвертый этаж - принадлежит другим, скажем так, общежитию, та часть почему-то не загорелась, это мне интересно. Хотя в той части четырехэтажной перекрытия деревянные».

После ликвидации возгорания собственник планирует заново обследовать здание на его пригодность к использованию: даже въевшийся в стены запах дыма может не позволить обустройство помещений под офисы.

В результате ЧП пострадавших нет.

«Знаете, когда в трех местах загорается помещение, очень сложно, чтобы кто-то пострадал. Это когда случайно бомж уснул с сигаретой, мог бы пострадать. Но там никто не живет, никого нет. У нас там охрана даже не была. Там срезали электроэнергию – постарались кто-то, и охрана только объездная была, подъезжала, смотрела, чтобы проникновения не было. Вот, видно, кто-то поймал между их заездами, сумел попасть туда, - сообщил Алексе Сергеев. - Хотелось бы, чтобы полиция приложила усилия, и [поджигателей] нашли. Там вокруг огромное количество видеокамер. Хотя бы раз пускай кого-нибудь найдут».

Предприниматель проинформировал, что либо сегодня, либо завтра его представители обратятся с заявлением в правоохранительные органы. Предварительные беседы с полицией уже состоялись.

Тем временем корреспондент ИА «Свободные новости» сообщает с места событий, что по состоянию на 21.20 пожарным не удалось потушить огонь в здании. На месте продолжают работать несколько бригад МЧС, огнеборцы проливают крышу с пожарных лестниц.

Напомним, бывшее общежитие «Слова» на улице Григорьева уже горело в марте 2015 года. На публичных слушаниях незадолго до того пожара жители Саратова не согласовали строительство на месте этого дома 18-этажного дома. Представители администрации также выступили против возведения высотки на месте исторического здания.

В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву, затем собственницей недвижимости стала его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций, и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Не помогали им и публичные обращения к различным органам власти. Само здание потеряло статус памятника архитектуры. В нежилом здании часто замечали бездомных, однажды третьего этажа общежития выбросили собаку.

Еще в ноябре 2015 года собственники здания начали в нем ремонт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ