На музыкантов составили протокол за игру на проспекте Кирова

Оценить
На музыкантов составили протокол за игру на проспекте Кирова
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
По словам продюсера проекта Super Instrumental, один из жильцов улицы постоянно звонит в полицию из-за их якобы громкой музыки.

Сегодня, 3 июня, на проспекте Кирова у перекрестка с улицей Горького сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении двух музыкантов, исполнявших известные мелодии. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили очевидцы.

Как выяснилось, внимание правоохранителей привлекли два участника саратовского проекта Super Instrumental. Корреспонденту агентства удалось связаться с продюсером коллектива Сергеем Перельштейном и узнать подробности инцидента.

«Мы играем культурную инструментальную музыку 30-70-х годов. Недавно у нас были концерты в Доме офицеров, в аграрном институте, - отметил собеседник. - Часа три в день играем [на проспекте Кирова], а тем, кто интересуется, сразу рекламируем мероприятия, продаются билеты. Стандартная процедура. Как и в любом городе, есть недовольные. Вот сейчас была разборка у нас с местными, приехала полиция, участковый».

По словам продюсера, коллектив играет на проспекте Кирова регулярно, и регулярно один из жильцов жалуется на то, что музыканты якобы слишком шумят.

«Как мы можем мешать? У нас громкость небольшая. [Единственное ограничение] по закону - не ближе 50 метров от жилого дома. Второе - если несоблюдение громкости, приезжайте и замеряйте, - поделился представитель группы. - Нас уже шестой или седьмой раз таскает полиция, участковые. Это уже стандартная процедура. И на нас из этого дома «стучит» постоянно один человек. Я говорю: «Уважаемый, проспект Кирова для гостей и жителей города. Пишите на нас заявление». Не пишут. Со всего проспекта ни одной претензии ни от жителей, ни от магазинов, только от него».

После сегодняшних разбирательств музыканты попали в полицейский протокол о шумной игре, но намерены продолжать выступления на проспекте. Кроме того, сотрудник полиции пытался обвинить их в попрошайничестве, так как прохожие иногда кидают исполнителям деньги. Офицер потребовал, чтобы музыканты получили разрешение на выступление, но при этом не смог сказать, кто должен такое разрешение выдавать.

«Мы рекламируем мероприятие, ни у кого ничего не вымогаем, не клянчим. Если люди хотят, они благодарят музыкантов. У нас спонсоров нет, меценатов нет, мы сами себя продвигаем за счет таланта», - подчеркнул Перельштейн.