В «ЕР» прокомментировали возможность принуждения студентов к регистрации в «электронном голосовании»

Оценить
В «ЕР» прокомментировали возможность принуждения студентов к регистрации в «электронном голосовании»
Единороссы отмечают, что перед получением пароля для личного кабинета участник праймериз должен пройти партийную проверку.

Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» прокомментировало информацию о принуждении студентов медицинского колледжа СГМУ - в том числе и несовершеннолетних - проходить регистрацию на сайте «электронного голосования» сегодняшних праймериз.

«Процедура электронного предварительного голосования подразумевает несколько степеней идентификации. Это включает в себя подачу соответствующей заявки на сайте электронного предварительного голосования, подтверждение персональных данных избирателя в местном и региональном отделениях партии «Единая Россия», - отмечают в «ЕР». - Лишь после этого подавший заявку человек, проживающий на территории конкретного одномандатного избирательного округа, на котором проходит предварительное голосование, получал возможность проголосовать электронно через личный кабинет».

По данным пресс-службы реготделения, из 7721 поступившей заявки от жителей Саратовской области на «электронное голосование» зарегистрировано 6863. Общее количество проголосовавших - 6176 человек.
О любом факте нарушений в ходе предварительного голосования жителям советуют сообщать по телефону горячей линии: (8452) 52-06-86.

Напомним, сегодня, 3 июня, ИА «Свободные новости» стало известно, в медколледже, а также по линии профсоюза СГМУ учащихся принуждали регистрироваться на сайте «электронного голосования», а полученные пароли - отправлять определенным сотрудникам. При этом студентов, которым еще не исполнилось 18 лет, принуждали лгать на сайте о своем возрасте, а затем все равно регистрироваться.