Сотрудники УФСБ не дали легализоваться в Саратовской области 14 мигрантам из Китая

30.07.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото world.fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники УФСБ РФ по Саратовской области совместно с региональным управлением федеральной миграционной службы пресекли легализацию в регионе 14 мигрантов из Китая. Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, в марте в Саратов прибыла по туристическим визам с истекшим сроком действия группа граждан КНР с целью организации производства контрафактной продукции. Узаконить свое пребывание на территории РФ мигранты собирались путем дачи взятки сотрудникам миграционной службы.

Гражданка Китая Фэн Шивэй обратилась к сотруднику областного УФМС и предложила ему взятку в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия ее землякам в легализации и предупреждение их о проведении плановых проверок адресов проживания нелегальных мигрантов. Получивший подобное предложение сотрудник обратился в региональное управление ФСБ и при передаче денег Фэн Шивей была задержана оперативно-следственной группой УФСБ и Следственного управления СК РФ по Саратовской области. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

При задержании женщина пыталась скрыть знание русского языка, но в ходе проверки выяснилось, что она уже привлекалась ранее к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ. Суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 900 000 рублей. Нелегальные мигранты, которым она пыталась содействовать, также были привлечены к административной ответственности, 7 из них выдворено с территории России с одновременным закрытием въезда в страну сроком на 5 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ