Сотрудники УФСБ не дали легализоваться в Саратовской области 14 мигрантам из Китая

30.07.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото world.fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники УФСБ РФ по Саратовской области совместно с региональным управлением федеральной миграционной службы пресекли легализацию в регионе 14 мигрантов из Китая. Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, в марте в Саратов прибыла по туристическим визам с истекшим сроком действия группа граждан КНР с целью организации производства контрафактной продукции. Узаконить свое пребывание на территории РФ мигранты собирались путем дачи взятки сотрудникам миграционной службы.

Гражданка Китая Фэн Шивэй обратилась к сотруднику областного УФМС и предложила ему взятку в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия ее землякам в легализации и предупреждение их о проведении плановых проверок адресов проживания нелегальных мигрантов. Получивший подобное предложение сотрудник обратился в региональное управление ФСБ и при передаче денег Фэн Шивей была задержана оперативно-следственной группой УФСБ и Следственного управления СК РФ по Саратовской области. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

При задержании женщина пыталась скрыть знание русского языка, но в ходе проверки выяснилось, что она уже привлекалась ранее к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ. Суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 900 000 рублей. Нелегальные мигранты, которым она пыталась содействовать, также были привлечены к административной ответственности, 7 из них выдворено с территории России с одновременным закрытием въезда в страну сроком на 5 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4104


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ