Сотрудники УФСБ не дали легализоваться в Саратовской области 14 мигрантам из Китая

30.07.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото world.fedpress.ru

Сотрудники УФСБ РФ по Саратовской области совместно с региональным управлением федеральной миграционной службы пресекли легализацию в регионе 14 мигрантов из Китая. Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, в марте в Саратов прибыла по туристическим визам с истекшим сроком действия группа граждан КНР с целью организации производства контрафактной продукции. Узаконить свое пребывание на территории РФ мигранты собирались путем дачи взятки сотрудникам миграционной службы.

Гражданка Китая Фэн Шивэй обратилась к сотруднику областного УФМС и предложила ему взятку в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия ее землякам в легализации и предупреждение их о проведении плановых проверок адресов проживания нелегальных мигрантов. Получивший подобное предложение сотрудник обратился в региональное управление ФСБ и при передаче денег Фэн Шивей была задержана оперативно-следственной группой УФСБ и Следственного управления СК РФ по Саратовской области. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

При задержании женщина пыталась скрыть знание русского языка, но в ходе проверки выяснилось, что она уже привлекалась ранее к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ. Суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 900 000 рублей. Нелегальные мигранты, которым она пыталась содействовать, также были привлечены к административной ответственности, 7 из них выдворено с территории России с одновременным закрытием въезда в страну сроком на 5 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ