Саратовцы закрыли опасный колодец «кошкиным домом»

Оценить
Саратовцы закрыли опасный колодец «кошкиным домом»
Фото со страницы vk.com/64saratov
На крышку люка для привлечения внимания водителей установили переносной домик для кошек.

В Заводском районе Саратова жители обозначили проблемный канализационный колодец на дороге, установив на него переносной домик для кошек с высокой подставкой. О способе предупреждения водитейлей об опасном объекте сообщил пользователь Илья Чугунов в группе «Типичный Саратов» вчера, 2 июня.

«В Заводском районе решили проблему с открытыми люками. Дом для сторожа готов, осталось только сторожа найти», - пошутил очевидец.

Комментаторы отметили, что такая конструкция является хорошим средством для борьбы с похищениями крышек люков.

«Если воры люков любят котеек - не тронут», - предположила Тося Кислицына.

Судя по фото, необычный «дорожный знак» понадобился, чтобы предупредить водителей, что обод колодца укреплен еще не застывшим цементом.

Напомним, в конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.

В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.