На студентов МГУ завели уголовное дело из-за надписи на баннере ЧМ-2018

Оценить
На студентов МГУ завели уголовное дело из-за надписи на баннере ЧМ-2018
Фото rtvi.com
Учащиеся выразили протест созданию фан-зоны чемпионата рядом с общежитием.

В отношении трех студентов МГУ возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм) за надпись «Нет фан-зоне» на рекламном баннере Чемпионата мира по футболу 2018, сообщают «Ведомости». По данным столичного главка МВД, сумма ущерба составляет 65 тысяч рублей.  

Как отмечают журналисты, в официальном релизе МВД не указано, что фигуранты уголовного дела – студенты, однако об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Интерфакс».

Meduza уточняет, что все трое фигурантов уголовного дела – студенты первого курса отделения теоретической и прикладной лингвистики филологического факультета МГУ. Пока обвинение предъявлено только одному из них – Дмитрию Петелину.

Как рассказал молодой человек журналистам, двух его сокурсников забрали на допрос в полицию прямо с экзамена.

«На время чемпионата мира по футболу в Москве на Воробьевых горах будет оборудована фан-зона с 27-метровой сценой и экраном для трансляции матчей. Студенты МГУ выступают против ее строительства. Инициативная группа студентов требовала отказаться от размещения фан-зоны рядом с главным зданием МГУ, объяснив это тем, что рядом находится студенческое общежитие, условия проживания в котором из-за соседства с десятками тысяч болельщиков станут невыносимыми. Однако власти решили не менять расположение зоны», - напоминают «Ведомости».