Министерство образования региона собирается сокращать выпуск экономистов и юристов

21.12.2012, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Областное министерство образования собирается наращивать обучение студентов технических специальностей. Такую информацию сегодня на на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений озвучил начальник отдела учреждений среднего профессионального образования министерства образования региона Александр Логинов. 

Самыми популярными специальностями на сегодняшний день являются экономика и юриспруденция. «Выпускники данных специальностей испытывают наибольшие сложности с трудоустройством, отметил Логинов. – В будущем мы планируем сокращать прием на эти специальности».

Всего в этом году вузы области подготовили 23,2 тысячи специалистов, что на 500 человек меньше, чем в прошлом году. При этом число принятых студентов (20,9 тысяч человек) оказалось на 6,2 % выше уровня прошлого года (19,6 тысяч), и на 18,5 % выросло число бюджетных мест (8,1 тысяча человек). По итогам приема спрос на специальности распределился по пяти отраслям: сфере образования (21,6 %), права (21 %), промышленности (20 %), сельском хозяйстве (16,3 %) и экономике (14,2 %). В сфере здравоохранения планируют работать 3,5 % саратовских первокурсников, 2,8 % - в транспортной сфере, 0,6% - в области искусства.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ