Министерство образования региона собирается сокращать выпуск экономистов и юристов

21.12.2012, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное министерство образования собирается наращивать обучение студентов технических специальностей. Такую информацию сегодня на на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений озвучил начальник отдела учреждений среднего профессионального образования министерства образования региона Александр Логинов. 

Самыми популярными специальностями на сегодняшний день являются экономика и юриспруденция. «Выпускники данных специальностей испытывают наибольшие сложности с трудоустройством, отметил Логинов. – В будущем мы планируем сокращать прием на эти специальности».

Всего в этом году вузы области подготовили 23,2 тысячи специалистов, что на 500 человек меньше, чем в прошлом году. При этом число принятых студентов (20,9 тысяч человек) оказалось на 6,2 % выше уровня прошлого года (19,6 тысяч), и на 18,5 % выросло число бюджетных мест (8,1 тысяча человек). По итогам приема спрос на специальности распределился по пяти отраслям: сфере образования (21,6 %), права (21 %), промышленности (20 %), сельском хозяйстве (16,3 %) и экономике (14,2 %). В сфере здравоохранения планируют работать 3,5 % саратовских первокурсников, 2,8 % - в транспортной сфере, 0,6% - в области искусства.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1603
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ