Министерство образования региона собирается сокращать выпуск экономистов и юристов

21.12.2012, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Областное министерство образования собирается наращивать обучение студентов технических специальностей. Такую информацию сегодня на на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений озвучил начальник отдела учреждений среднего профессионального образования министерства образования региона Александр Логинов. 

Самыми популярными специальностями на сегодняшний день являются экономика и юриспруденция. «Выпускники данных специальностей испытывают наибольшие сложности с трудоустройством, отметил Логинов. – В будущем мы планируем сокращать прием на эти специальности».

Всего в этом году вузы области подготовили 23,2 тысячи специалистов, что на 500 человек меньше, чем в прошлом году. При этом число принятых студентов (20,9 тысяч человек) оказалось на 6,2 % выше уровня прошлого года (19,6 тысяч), и на 18,5 % выросло число бюджетных мест (8,1 тысяча человек). По итогам приема спрос на специальности распределился по пяти отраслям: сфере образования (21,6 %), права (21 %), промышленности (20 %), сельском хозяйстве (16,3 %) и экономике (14,2 %). В сфере здравоохранения планируют работать 3,5 % саратовских первокурсников, 2,8 % - в транспортной сфере, 0,6% - в области искусства.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ