Саратовские педофилы стали реже попадать в уголовные дела

Оценить
Саратовские педофилы стали реже попадать в уголовные дела
Фото pravdaurfo.ru
При этом увеличилось число несовершеннолетних, которые сами стали фигурантами уголовных дел по тяжким и особо тяжким статьям.

В первом квартале 2018 года на территории Саратовской области значительно сократилось число преступлений в отношении несовершеннолетних, расследование которых входит в полномочия Следственного комитета РФ. Об этом сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

«Следует отметить позитивную динамику снижения числа преступлений, совершенных в отношении детей. Количество уголовных дел, возбужденных в 1 квартале 2018 года по таким фактам, сократилось на 40,4% (с 89 до 53), в том числе совершенных на сексуальной почве на 65,8%, с 82 до 28», - сообщают следователи.

При этом в два раза увеличилось число несовершеннолетних, которые сами стали фигурантами уголовных дел по тяжким и особо тяжким статьям, расследование которых входит в подследственность СК.

«Количество возбужденных следственными органами управления в 1 квартале 2018 года уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, возросло с 21 до 43 или на 104,8%. Постатейный анализ показывает, что среди них преобладают кражи, грабежи, угоны транспортных средств, незаконный оборот наркотических средств в крупном размере, разбои», - рассказали в ведомстве.

Преступления совершались преимущественно (93,8%) подростками в возрасте от 16 до 17 лет. Более половины несовершеннолетних обвиняемых воспитывались в семье, где имелся только один родитель, треть – в семьях, признанных неблагополучными или находящимися в социально опасном положении.