С понедельника в саратовских троллейбусах можно будет расплачиваться банковской картой

Оценить
С понедельника в саратовских троллейбусах можно будет расплачиваться банковской картой
В МУПП «Саратовгорэлектротранс» начали тестировать систему безналичной оплаты на маршрутах №3 и №16.

С понедельника, 4 июня, система безналичной оплаты за проезд начнет действовать на двух троллейбусных маршрутах Саратова - №3 и №16. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня, 1 июня, в МУПП «Саратовгорэлектротранс» состоялась презентация оборудования, которое муниципальному предприятию предоставили безвозмездно.

«Кондукторы получат мобильные терминалы с зарядными устройствами в комплекте. Пассажиры смогут оплатить проезд банковскими картами, либо с помощью мобильного телефона. Терминал выдаст билет с указанием своего индивидуального номера, номера маршрута, времени оплаты и стоимости проезда. В перспективе пассажиры смогут зайти в свой личный электронный кабинет и посмотреть данные о совершенных поездках, убедиться в отсутствии задолженности за проезд либо оперативно погасить ее. (…) В дальнейшем безналичная система оплаты проезда обеспечит учет поездок льготных категорий граждан, а в перспективе позволит формировать гибкие тарифные планы и вводить системы лояльности пассажиров», - рассказали в мэрии.