«Т Плюс»: Горячее водоснабжение в Энгельсе восстанавливается раньше срока

Оценить
«Т Плюс»: Горячее водоснабжение в Энгельсе восстанавливается раньше срока
Следующий этап гидравлических испытаний магистральных теплотрасс пройдет в июле.

После проведения гидравлических испытаний тепловых сетей горячая вода возвращается в дома жителей Энгельса раньше запланированного срока, сообщает пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс». Первый этап опрессовки городских тепломагистралей от ТЭЦ-3 энергокомпания провела за девять дней.

Энергетики 21 мая снизили температурный режим в системе для проверки повышенным давлением тепломагистралей №4 и №5 от ТЭЦ-3. Работы проводились поочередно на подающем и обратном трубопроводах. Проведенные испытания показали 10 дефектных участков, которые были оперативно заменены. 

«Теплосети энергетики проверили с помощью опрессовочной машины. Она позволяет с высокой степенью безопасности для окружающих испытывать локальные участки трубопроводов на плотность и прочность, в режиме реального времени получать промежуточные результаты, быстро выявлять повреждения. При обнаружении дефекта установка мгновенно сбрасывает давление в трубопроводе, тем самым предотвращая выход воды на поверхность», - рассказали энергетики.

Следующий этап гидравлических испытаний магистральных теплотрасс пройдет в июле, о чем энергокомпания заблаговременно уведомит управляющие организации и жителей города.