Максюта протащил по набережной Саратова 23 автомобиля

Оценить
Максюта протащил по набережной Саратова 23 автомобиля
Для установления рекорда силач пригласил всех желающих поучаствовать, предоставив свои машины.

Сегодня, 1 июня, на набережной Саратова силач Вячеслав Максюта установил рекорд в силовом экстриме - он один протащил 23 сцепленных тросами легковых автомобиля. Акцию спортсмен назвал «народным рекордом», так как вес машин не был унифицирован, и нельзя было сказать наверняка, какой груз был сдвинут с места. Однако команда Максюты поручилась, что до него в России подобного никто не совершал.

О намерении установить рекорд спортсмен сообщил в социальных сетях и предложил всем желающим предоставить свои автомобили в качестве «снарядов». Откликнулись в основном владельцы иномарок, на фоне которых выделялись ярко-зеленые «Жигули» шестой модели. В качестве снаряжения силач использовал ремни безопасности. Таким образом он решил сделать вклад в пропаганду ответственного вождения.

Аттракцион начался с более чем часовым опозданием. Поддержать чемпиона пришли коллеги Артем Чеботарев и Сергей Улегин. На шоу собралось около сотни зрителей.

Максюта начал с разминки, сдвинув с места 10 авто, затем попросил прибавить еще пять, и наконец довел число автомобилей до 23. Свой рекорд Максюта повторил дважды, так как после первой попытки не был уверен, что последний автомобиль тоже сдвинулся с места.

После установления рекорда силач сфотографировался со всеми желающими.