Муж Киры Лукьяновой признан виновным в уклонении от уплаты 32,4 миллиарда рублей налогов

29.07.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото lenta.ru

Бизнесмен Андрей Шмаков, ставший самым крупным неплательщиком налогов в истории России, осужден на 2,5 года заключения в колонии общего режима, но может избежать наказания. Как сообщает NEWSru.com, суд признал 51-летнего предпринимателя виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 32,4 миллиарда рублей (часть 2 статьи 199 УК РФ). В то же время, согласно Уголовному кодексу, лицо впервые осужденное по данной статье, освобождается от уголовной ответственности, если полностью погасит долг с учетом пени и выплатит штраф. СМИ отмечают, что даже в случае «отсидки» Шмакова ожидает довольно мягкое наказание. К примеру, по аналогичной статье проходил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, которого заочно приговорили к 9 годам колонии.

Стоит отметить, что Андрей Шмаков является мужем Киры Лукьяновой, которая проходила по его делу свидетелем.

Напомним, что Кира Лукьянова в 2007 году была избрана депутатом государственной думы от Саратовской области (фракция «Справедливая Россия»). Также Лукьянова является лидером межрегионального общественного движения «Лучик надежды».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ