На открытии бульвара Героев Отечества в Саратове госдеп Панков вспомнил о недавнем скандале с министром

Оценить
На открытии бульвара Героев Отечества в Саратове госдеп Панков вспомнил о недавнем скандале с министром
На бульваре дети танцевали «Вальс победы» и учились надевать костюм РХБЗ.

Сегодня, 31 мая, губернатор Валерий Радаев принял участие в открытии бульвара Героев Отечества в поселке Солнечный в Саратове.

Губернатор прошел по площадкам и осмотрел новые достопримечательности бульвара. У плоскостного фонтана с украшением в форме сердца старшеклассники представили танцевальную композицию «Вальс победы». В районе площадки для воркаута школьники на скорость надевали костюм радиационной, химической и биологической защиты. Депутат Госдумы Николай Панков сфотографировал эту картину для своего ТамТам-канала и прокомментировал, что в одном из костюмов мог бы скрываться министр, намекая на скандал с участием теперь уже бывшего министра финансов Александра Выскребенцева.

Возле открытого 19 мая бюста герою СССР Николаю Скоморохову была устроена импровизированная сцена. Торжественная часть мероприятий открылась прохождением колонны учащихся саратовских школ. Радаев обратился к собравшимся с речью. Он рассказал, что на празднике присутствуют 17 Героев России и один Герой СССР, поздравил всех с открытием бульвара и наступающим Днем защиты детей. Он обратил внимание на то, как важно для патриотического воспитания помнить героев, родившихся в Саратовской области - таких, как летчик-истребитель, уроженец села Белогорского Николай Скоморохов.

Депутат Госдумы, Герой России Владимир Шаманов также поздравил саратовцев с открытием бульвара, рассказал, что в Саратове уже третий день продолжается акция «Вахта героев» и вручил мэру Саратова Михаилу Исаеву медаль за заслуги в патриотическом воспитании молодежи.

Третьим выступил депутат Госдумы Николай Панков. Он выразил надежду, что среди присутствующей на празднике молодежи тоже есть будущие герои. Следом выступил Исаев. Он рассказал, что бульвар создавался и наполнялся с учетом пожеланий горожан.

Журналисты обратили внимание, что дети, задействованные в самодеятельности, были одеты не по погоде. На бульваре было холодно и ветрено, но многие дети были в летней одежде. После открытия бульвара, которое длилось больше часа, юные участники самодеятельности сильно замерзли.