Суд объявил банкротом АТСЖ Фрунзенского района

29.07.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Фото primmarketing.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. Как следует из решения, опубликованного на официальном сайте суда, заявление было подано самой АТСЖ в связи с тем, что его активы не могут покрыть все долги.

Оказалось, что Ассоциация должна шести товариществам собственников жилья в общей сложности 19,8 миллиона рублей, еще 289 тысяч составили долги по налогам и платежам в бюджет, а еще 115 тысяч рублей должна Ассоциация своим сотрудникам.

В то же время основными видами деятельности АТСЖ являлись координация деятельности своих членов в управлении общим имуществом и представление их интересов в органах власти.

Общая стоимость активов Ассоциации и дебиторской задолженности составила всего 485 тысяч рублей.

В итоге Арбитражный суд решил признать ликвидируемую АТСЖ банкротом и открыть конкурсное производство до середины января следующего года.

Напомним, что АТСЖ Фрунзенского района попала в поле внимания СМИ после того, как неизвестные люди в масках напали на журналистов, попытавшихся попасть на собрание собственников жилья. По факту воспрепятствования деятельности журналистов было возбуждено и передано в суд уголовное дело. Во время расследования было установлено, что медицинские маски, скрывавшие лица нападавших приобрел лично председатель Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, экс-кандидат в депутаты Саратовской областной думы от ЛДПР, сын бывшего главы администрации Фрунзенского района Владимир Фадеев.

Примечательно, что дело о нападении на журналистов в июне принял к рассмотрению председатель Фрунзенского районного суда Сергей Пашенько, передав его судье Елене Корогодиной. Дело о банкротстве АТСЖ Фрунзенского района рассматривала судья Ольга Пашенько.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ