Суд объявил банкротом АТСЖ Фрунзенского района

Оценить
Суд объявил банкротом АТСЖ Фрунзенского района
Фото primmarketing.ru
Общая задолженность Ассоциации перед товариществами составила почти 20 миллионов рублей.

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. Как следует из решения, опубликованного на официальном сайте суда, заявление было подано самой АТСЖ в связи с тем, что его активы не могут покрыть все долги.

Оказалось, что Ассоциация должна шести товариществам собственников жилья в общей сложности 19,8 миллиона рублей, еще 289 тысяч составили долги по налогам и платежам в бюджет, а еще 115 тысяч рублей должна Ассоциация своим сотрудникам.

В то же время основными видами деятельности АТСЖ являлись координация деятельности своих членов в управлении общим имуществом и представление их интересов в органах власти.

Общая стоимость активов Ассоциации и дебиторской задолженности составила всего 485 тысяч рублей.

В итоге Арбитражный суд решил признать ликвидируемую АТСЖ банкротом и открыть конкурсное производство до середины января следующего года.

Напомним, что АТСЖ Фрунзенского района попала в поле внимания СМИ после того, как неизвестные люди в масках напали на журналистов, попытавшихся попасть на собрание собственников жилья. По факту воспрепятствования деятельности журналистов было возбуждено и передано в суд уголовное дело. Во время расследования было установлено, что медицинские маски, скрывавшие лица нападавших приобрел лично председатель Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, экс-кандидат в депутаты Саратовской областной думы от ЛДПР, сын бывшего главы администрации Фрунзенского района Владимир Фадеев.

Примечательно, что дело о нападении на журналистов в июне принял к рассмотрению председатель Фрунзенского районного суда Сергей Пашенько, передав его судье Елене Корогодиной. Дело о банкротстве АТСЖ Фрунзенского района рассматривала судья Ольга Пашенько.