Жительницу Петровска будут судить за ложный донос об изнасиловании

Оценить
Жительницу Петровска будут судить за ложный донос об изнасиловании
Женщина в ходе расследования признала свою вину.

Жительницу Петровска будут судить по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос об изнасиловании, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следователей, 1 марта 35-летняя жительница райцентра написала на своего бывшего сожителя заявление в полицию, потребовав привлечь мужчину к уголовной ответственности за её изнасилование. Как отметили в СКР, обвиняемая «искусственно создавая доказательства совершенного противоправного деяния самостоятельно порвала на себе кофту».

«В результате проведённой по заявлению женщины проверки факт её изнасилования своего подтверждения не нашёл, при этом сама заявительница подтвердила, что сообщила ложные сведения. Таким образом она хотела отомстить бывшему сожителю за то, что он несколько лет назад обратился в полицию по поводу кражи ею принадлежавшего ему имущества, в результате чего ее осудили к реальному лишению свободы», - рассказали в ведомстве.

Следователи также отметили, что обвиняемая признала вину в инкриминируемом ей деянии. Расследование завершено, дело в отношении жительницы Петровска передано в суд.