В саратовской новостройке спустя 2,5 года после ввода в эксплуатацию появился газ

В Саратове спустя более двух лет после официального ввода в эксплуатацию десятиэтажного многоквартирного дома, расположенного на пересечении улиц Ростовской и Нагорной, застройщик ООО «СаратовРегионСтройС» обеспечил в нем газоснабжение 98 жителей. Об этом сегодня, 31 мая, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию было выдано на основании заключения министерства строительства и ЖКХ Саратовской области еще в декабре 2015 года. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что фактически в указанном многоквартирном доме отсутствовало газоснабжение, подъезды были покрашены частично, отсутствовали тамбурные двери, система пожарной безопасности в полном объеме не установлена, не оказалось места под мусорные контейнеры, также были выявлены и другие недостатки.
«В результате принятых мер прокурорского реагирования фирмой-застройщиком выполнены работы по монтажу наземного и подземного газопровода, произведены внутриквартирные строительные работы согласно требованиям газоснабжающей организации, управляющей компанией с АО «Саратовгаз» заключен договор на предоставление услуг газоснабжения. В настоящее время в многоквартирный дом поступает газ», - отчитались в прокуратуре.
По материалам проверки в отношении консультанта инспекционного отдела управления государственного строительного надзора регионального министерства строительства и ЖКХ было возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
Кроме того, прокуратура Заводского района вносила застройщику ООО «СаратовРегионСтройС» и управляющей компании ООО УК «Береж» представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, Госжилинспекция привлекла директора УК еще и к административной ответственности по статье о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (статья 7.23 КоАП РФ).