На Камчатке депутат от «Справедливой России» попросил парковку для коня рядом с правительством

Оценить
На Камчатке депутат от «Справедливой России» попросил парковку для коня рядом с правительством
Фото kam.kam24.ru
По словам народного избранника, из-за повышения цен на бензин он не в состоянии ездить на собственном автомобиле.

Депутат законодательного собрания на Камчатке от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский попросил организовать место для привязи своего коня рядом с зданием краевого правительства. Об этом сегодня, 31 мая, сообщило местное СМИ «Кам24». 

По словам журналистов, депутат уже подготовил официальное заявление, которое хранится в партийном офисе, и в ближайшие дни направит его губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину, председателю Заксобрания Валерию Раенко и руководителю краевого управления ГИБДД Александру Якушеву.

«В мои обязанности как депутата Законодательного собрания Камчатского края входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета», - указано в тексте заявления.

Как сам Пучковский рассказал журналистам, он просит определить место парковки и обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии, которая, как ожидается, состоится в третьей декаде июня.

Член собрания уточнил, что живет только на пенсию и в связи с ростом цен на бензин на камчатских заправках, он уже не в состоянии ездить на собственном автомобиле.

«Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня – это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует – да и в еде не прихотлив», - прокомментировал Пучковский свое решение.

Как уточнили в СМИ, Пучковский является депутатом Заксобрания на неосвобожденной основе и не получает зарплату. Судя по декларации, которую обнародовал Пучковский, его доход за 2017 год составил 276 тысяч рублей. Народный избранник проживает в частном доме за пределами Петропавловска-Камчасткого.