Саратовский сторонник Алексея Навального уехал из России

Оценить
Саратовский сторонник Алексея Навального уехал из России
Андрей Копшев. Фото из Telegram-канала «Как я завел трактор»
Андрей Копшев добирается в США через Казахстан, Украину, Бельгию и Мексику.

Саратовский сторонник оппозиционного политика Алексея Навального Андрей Копшев покинул Россию. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Как уточнил оппозиционер, после участия в московской акции «Он вам не царь» 5 мая этого года на него завели уголовное дело по статье 212.1. (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), в связи с этим Копшев решил покинуть страну.

«Всё дело в том, что после задержания меня ОМОНом где-то в 17:00 на митинге Навального 05.05.18, меня с прочими задержанными отвезли в Обручевское ОВД. Где сначала продержали в участке до часу ночи, не говоря ничего ни о статьях, которые нам инкриминируют, ни вообще зачем нас тут держат. (…) В КПЗ я пробыл долго. Ночь субботы, все воскресенье, до обеда в понедельник. Еду при этом мне не давали, хоть я очень и просил каждого проходящего мимо сотрудника. Спасла только передачка», - пишет Копшев, отмечая, что КПЗ, в котором его держали, находилось рядом с дежурной частью и он услышал разговоры полицейских о том, что его дело «начальство зачем-то вообще взяло под особый контроль».

Оппозиционер сообщает, что он уехал в Астану (Казахстан), откуда планирует через Украину и Бельгию попасть в Канкун (Мексика), а затем в США, хотя визу ему не дали. В данный момент саратовец находится в Брюсселе.

Напомним, Андрей Копшев является активистом саратовского штаба Алексея Навального и был неоднократно оштрафован и арестован за участие в протестных акциях и распространение агитматериалов.

Отметим, в ноябре прошлого года саратовский оппозиционер, сторонник Вячеслава Мальцева Сергей Окунев покинул Саратов и получил политическое убежище на Украине.