В Петровском районе объявили режим ЧС

Оценить
В Петровском районе объявили режим ЧС
Фото petrovsk64.ru
Ураган в селе Синенькие повредил крыши 18 домов жителей.

В Петровском районе, где из-за сильного ветра жители 18 домов остались без крыши местные власти ввели режим ЧС. Об этом сегодня, 31 мая, сообщила пресс-служба администрации района.

По информации чиновников, вчера в селе Синенькие из-за урагана серьезные и частичные повреждения кровли получили дома на улицах Центральной, Вишнёвой, Береговой и Лесной. Непогода длилась с 19.00 до 20.00, сразу же после поступившего сообщения о происшествии в ЕДДС, в село прибыли специалисты ведомственных служб и местной администрации. На месте происшествия, по словам чиновников, никто не пострадал.

Сегодня утром в Синеньких глава района Денис Фадеев осмотрел домовладения и пообщался жителями, пообещав им, что пострадавшим от непогоды 22 сельчанам будет оказана помощь в ремонте домов.

Также Фадеев отметил, что о ситуации проинформирован зампред областного правительства Василий Разделкин, а в ближайшие часы начнет работу комиссия по оценке ущерба.

«Помимо этого, из-за падения дерева в селе повреждена газовая труба, в течение ночи было отключено электричество. В данный момент продолжаются работы по восстановлению электроснабжения - его подают в дома поэтапно», - информирует пресс-служба местной администрации.