Депутат Комаров - сенатору Боковой: «Нам нужно 37 миллиардов рублей»

Оценить
Депутат Комаров - сенатору Боковой: «Нам нужно 37 миллиардов рублей»
Фото Роман Пятаков
По мнению депутатов, именно эта сумма необходима для стабилизации финансового состояния города.

Сегодня, 31 мая, во время заседания Саратовской городской думы депутат-единоросс Олег Комаров обратился к члену Совета Федерации РФ Людмиле Боковой с просьбой ежегодно выделять на нужды областного центра 37 миллиардов рублей, а не 12 миллиардов, как это происходит сейчас. Увеличение федерального транша, по его мнению, должно стабилизировать финансовое состояние в городе.

Также депутат попросил о пересмотре налоговой политики на федеральном уровне.

«Властям Саратова нужны средства для выполнения обязательств перед жителями нашего города», - подчеркнул Комаров.

Присутствующий на заседании депутат Александр Ванцов поддержал своего коллегу.

«За 12 лет это впервые, когда сенатор посетил заседание Саратовской городской думы. Я считаю, что нехватка денег в нашем бюджете - это, наверное, самый животрепещущий вопрос. Мы отправляем в федеральный центр около 120 миллиардов рублей, а получаем обратно стыдно говорить сколько. По моему мнению, для решения стратегических задач города как минимум нужно 37 миллиардов», - подчеркнул Ванцов.

В свою очередь председательствующий на заседании Виктор Малетин обратил внимание выступавших на нарушение регламента и попросил коллег сконцентрироваться на запланированных вопросах.

В настоящее время доходы бюджета Саратова составляют 14,2 миллиарда рублей, а расходы - 14,4 миллиарда. Дефицит городского бюджета равен 151,1 миллиона рублей.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.