Блогер: Кому-то было нужно закрыть «Саратовские авиалинии»

Оценить
Блогер: Кому-то было нужно закрыть «Саратовские авиалинии»
По мнению Дениса Жабкина, в Росавиации просто проигнорировали выданный на день раньше письма о приостановке продаж билетов сертификат о транспортной безопасности авиакомпании.

Закрытие авиакомпании «Саратовские авиалинии» было кому-то нужно, поэтому в Росавиации нашли причины это сделать, считает саратовский блогер Денис Жабкин. Свои размышления о ситуации вокруг авиакомпании он опубликовал сегодня, 30 мая, на своей странице в Facebook.

«Зная о подписании 16 мая сертификата Росавиацией о том, что с безопасностью полётов в авиакомпании всё в порядке (а именно это называлось причиной ограничения срока сертификата эксплуатанта), авиакомпания возобновила продажи билетов, так как была уверена в том, что после устранения нарушений, продление СЭ (сертификата эксплуатанта) логично и неминуемо», - отмечает блогер.

Жабкин также уточнил, что авиакомпания ожидала прибытия в свой авиапарк в июле четвертого самолета Embraer, а в августе – самолета Boeing.

«Но, видимо, авиакомпанию закрыть было нужно (кому-то) и нашлась причина:
«Выборочная проверка полётных заданий, лётных книжек, табеля учёта рабочего времени и других документов членов лётных экипажей за март и апрель 2018 года, проведенная территориальным управлением Росавиации в прошедшие выходные, 26-27 мая с.г., установила, что нарушения в авиакомпании продолжаются и носят системный характер». То есть, проверив книжки за март-апрель (задним числом), решили, что это достойно закрытия крупного предприятия (несмотря на подписание в мае сертификата), чтобы обрести около 30 тысяч людей на мыкания с билетами, работой. Регион оставить без авиакомпании и авиасообщения со многими городами. И сообщили об аннулировании сертификата лишь на следующий день после введения ограничений», - пишет блогер.

Напомним, сегодня, 30 мая, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Авиаперевозчик прекратил полеты, взятые в лизинг самолеты Embraer-190 вчера покинули саратовскую воздушную гавань по требованию лизингодателя. Также свой последний полет совершил Як-42.

Кроме того, пресс-служба «Саратовских авиалиний» сообщила, что с завтрашнего дня аэропорт «Саратов (Центральный)» переходит на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов.

Из-за закрытия АО «Саратовские авиалинии» бюджет Саратовской области недополучит 300 миллионов рублей налогов.