Радаев уволил главу минфина после скандала с пьяной девушкой за рулем

Оценить
Радаев уволил главу минфина после скандала с пьяной девушкой за рулем
Александр Выскребенцев подал в отставку по собственному желанию.

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев отправлен в отставку. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона Валерий Радаев удовлетворил заявление чиновника об освобождении от должности «по собственному желанию». Министром Выскребенцев перестанет быть завтра, 31 мая.

«Исполнение обязанностей руководителя ведомства возложено на первого заместителя министра Гаврилову Веронику Викторовну», - отмечается в релизе.

Напомним, ранее в федеральных СМИ появилась видеозапись задержания сотрудниками ГИБДД заведующей сектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Саратова Марии Мищенко, находившейся в нетрезвом виде. Автомобиль, которым она управляла, оказался служебным, а на его заднем сидении спал человек, похожий на руководителя регионального минфина.

На следующий день после публикации видео в пресс-службе губерантора заявили, что Выскребенцев находится в отпуске. Проверку по факту инцидента начали прокуратура Саратовской области и специальная комиссия регионального правительства, учрежденная по распоряжению Радаева.