СМИ: Часть изъятых по делу полковника Захарченко денег украли

Оценить
СМИ: Часть изъятых по делу полковника Захарченко денег украли
По различным данным, пропали от трех миллионов евро до пяти миллионов долларов.

Следственный комитет начал проверку обстоятельств хищения части денег, арестованных по делу о коррупции в отношении полковника полиции Дмитрия Захарченко, сообщает «Медиазона» со ссылкой на РЕН-ТВ.

«По данным телеканала, проверкой руководит следователь по особо важным делам, генерал-майор юстиции Константин Криворотов. Также на сайте канала опубликовано фото обращения, отправленного из СК в Сбербанк. В нем говорится, что «в ходе доследственной проверки установлено, что 27.04.2018 представитель Следственного комитета передал начальнику кассово-инкассаторского центра "Волгоградский" ПАО "Сбербанк России" 44 опечатанных коробки с наличными», которые сотрудники центра пересчитали. СК просит «сообщить сведения о сотрудниках, задействованных в пересчете денежной наличности» между 27 апреля и 2 мая», - пишет издание.

По данным РЕН-ТВ, пропали более пяти миллионов долларов США. «Интерфакс» сообщает о пропаже трех миллионов евро.

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был заместителем начальника управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, где курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

В сентябре 2016 года его арестовали по делу о получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. У полковника нашли более восьми миллиардов рублей наличными в различной валюте. Высокопоставленный борец с коррупцией утверждал, что накопил столько денег с зарплаты.

Cуд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко, а также его родственников и близких, на общую сумму около девяти миллиардов рублей.