Убийство Бабченко оказалось инсценировкой СБУ

Оценить
Убийство Бабченко оказалось инсценировкой СБУ
Фото twitter.com/ServiceSsu
Журналист жив и принял участие в пресс-конференции в Киеве.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, о котором сообщалось вчера вечером, оказалось инсценировкой украинских спецслужб. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает «Медуза».

Сегодня днем Бабченко появился перед журналистами на брифинге в СБУ, где было объявлено, что все произошедшее оказалось частью спецоперации. По ее итогам, как сообщил представитель СБУ, был задержан подозреваемый в подготовке настоящего покушения на жизнь Бабченко – «гражданин Украины Г».

Он, уверяют в СБУ, был завербован российскими спецслужбами и пообещал за убийство журналиста награду ветерану АТО в размере 40 тысяч долларов.

Сам Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации. По словам журналиста, о подготовке покушения ему стало известно месяц назад.

Напомним, вчера вечером сообщалось, что Аркадий Бабченко получил у порога своего дома в Киеве несколько выстрелов в спину и умер по дороге в больницу. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вскоре обвинил Россию в причастности к убийству. Аркадий Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года из-за поступавших ему угроз после высказывания о крушении Ту-154 над Черным морем, в котором погибли члены ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.