Губернатор Саратовской области дал 20 дней на заполнение баз у Волги лодками

Оценить
Губернатор Саратовской области дал 20 дней на заполнение баз у Волги лодками
Радаева рассердило, что вновь построенные эллинги в Улешах не используются.

Сегодня, 30 мая, губернатор Валерий Радаев осмотрел лодочные базы, занимающие 290 метров береговой полосы в поселке Улеши в Саратове. База «Серп и молот» начала переселение лодочников к себе. И все же темпы не вполне удовлетворили Радаева.

«Власть нашла спонсорские деньги!» - напомнил губернатор и потребовал, чтобы лодочники использовали предоставленную возможность.  

На базе «Оптимист» Радаев не нашел ни одной лодки и поставил этот факт на вид мэру Саратова Михаилу Исаеву и отсутствующему на рейде министру строительства Дмитрию Тепину. Он напомнил, что база уже семь месяцев как готова, а лодок нет.

«Разговоры закончены. Мы не для этого согласовываем с жителями, что нужен пляж, нужна дамба... База есть, еще что нужно?» - спросил он.  

Собственник объяснил, что передача базы еще не состоялось.

«Непозволительно работает министр строительства и УКС (управление капитального строительства – прим. ред.), который отвечает за стройку. 20 дней - чтобы лодки стояли!» - безапелляционно заявил глава области. 

Владельцы базы объяснили, что без юридического адреса они не могут обеспечить охрану - провести «кнопку безопасности».

«У вас есть глава, - указал губернатор на Исаева. - Я здесь последний раз. Объект сдан. Чтобы больше разговоров не было!»

Лодочникам, которые будут упорстовать и отказываться переселяться с новой набережной в эллинги на Улешах губернатор пригрозил «судебным решением».

Отметим, после окончания строительства эллингов около саратовского микрорайона Улеши, сооружения будут переданы в пользование некоммерческой организации. 

Напомним, в конце марта председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин провел в Москве рабочее совещание с главой Саратова Михаилом Исаевым и пообещал помочь городу в поисках более 200 миллионов рублей, необходимых для переселения лодочников с городской набережной.

При этом саратовские лодочники уже несколько лет протестуют против переноса их баз. Владельцев маломерного водного транспорта не устроили поступившие им от властей предложения по новому расположению. После того, как в августе 2016 года, саратовские лодочники обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в решении их проблемы, была достигнута договоренность о строительстве новых эллингов для маломерных судов в поселке Юриш и микрорайоне Улеши Заводского района, однако лодочники снова оказались недовольны. По их словам, вариант договора, предложенный мэрией, позволяет выселить владельцев судов с нового места в любой момент.