Владимир Кремнев ответил на вопросы Михаил Лысенко

29.07.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Михаил Лысенко поинтересовался у свидетеля, о его видении, какую роль играл глава района в продаже торгового центра.

Владимир Кремнев пояснил, что по его мнению Михаил Лысенко не вошел в состав учредителей ООО «Голд-Смит», так как вопрос получения денег через Борисова для него был чисто техническим. Почему Лысенко вошел в состав учредителей при окончательной продаже торгового комплекса, и этот вопрос перестал быть техническим, свидетель не знает.

О том кто советовал Борисову увести недостроенный объект через ООО «Голд-Смит», уверенности у свидетеля нет. Он предполагает, что это мог быть Михаил Лысенко, хотя не исключает возможности, что это был и Сергей Щелчков, который в итоге «ни за что» получил 37 миллионов рублей.

Кроме неудавшейся попытки продажи торгового центра, Борисов, по словам свидетеля, время от времени блокировал производственную базу, пытался силовыми методами захватить офис. И все эти споры «разруливались» благодаря вмешательству Михаила Лысенко.

Также Кремнев показал, что Борисов продавал без ведома партнера материалы, технику и земельные участки, пока шел раздел бизнеса.

Михаил Лысенко обратился к свидетелю со словам: «Вы когда общались у меня в кабинете, я фактически был рефери между вами. И такое приходилось делать».

«Его тогда пришлось бы уносить, а вы мешали этому», - ответил Кремнев.

«Вы разве сами не заметили, как за 16 лет совместного бизнеса были заложены бомбы. Весь строительный бизнес был у вас «в пополаме» с Борисовым, а в хлебном бизнесе вы были чисто акционером. И если бы Борисов сделал две допэмиссии, ваша доля там стала бы равна нулю. И вы потеряли бы все. Такое могло бы быть?», - спросил тогда подсудимый

Владимир Кремнев ответил, что «в принципе была такая возможность».

На начало 2006 года «Строй-Сервис-2» был в отличном финансовом состоянии. А на начало 2007 года у предприятия сложилась задолженность по зарплате и по налогам. Главным образом это складывалось из-за блокирования Борисовым, как учредителем, принятия решений. Все эти организационные вопросы естественным образом отражались на ходе строительства.

Владимир Кремнев заявил, что считает виновным Михаил Лысенко в том, что был проведен несправедливый раздел долей от продажи торгового центра. Хотя, по словам свидетеля, 253,5 миллиона были перечислены «Строй-Сервису» уже после того, как от туда вышел Борисов.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ