Владимир Кремнев ответил на вопросы Михаил Лысенко

29.07.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1241

Фото Анатолий Леонтьев

Михаил Лысенко поинтересовался у свидетеля, о его видении, какую роль играл глава района в продаже торгового центра.

Владимир Кремнев пояснил, что по его мнению Михаил Лысенко не вошел в состав учредителей ООО «Голд-Смит», так как вопрос получения денег через Борисова для него был чисто техническим. Почему Лысенко вошел в состав учредителей при окончательной продаже торгового комплекса, и этот вопрос перестал быть техническим, свидетель не знает.

О том кто советовал Борисову увести недостроенный объект через ООО «Голд-Смит», уверенности у свидетеля нет. Он предполагает, что это мог быть Михаил Лысенко, хотя не исключает возможности, что это был и Сергей Щелчков, который в итоге «ни за что» получил 37 миллионов рублей.

Кроме неудавшейся попытки продажи торгового центра, Борисов, по словам свидетеля, время от времени блокировал производственную базу, пытался силовыми методами захватить офис. И все эти споры «разруливались» благодаря вмешательству Михаила Лысенко.

Также Кремнев показал, что Борисов продавал без ведома партнера материалы, технику и земельные участки, пока шел раздел бизнеса.

Михаил Лысенко обратился к свидетелю со словам: «Вы когда общались у меня в кабинете, я фактически был рефери между вами. И такое приходилось делать».

«Его тогда пришлось бы уносить, а вы мешали этому», - ответил Кремнев.

«Вы разве сами не заметили, как за 16 лет совместного бизнеса были заложены бомбы. Весь строительный бизнес был у вас «в пополаме» с Борисовым, а в хлебном бизнесе вы были чисто акционером. И если бы Борисов сделал две допэмиссии, ваша доля там стала бы равна нулю. И вы потеряли бы все. Такое могло бы быть?», - спросил тогда подсудимый

Владимир Кремнев ответил, что «в принципе была такая возможность».

На начало 2006 года «Строй-Сервис-2» был в отличном финансовом состоянии. А на начало 2007 года у предприятия сложилась задолженность по зарплате и по налогам. Главным образом это складывалось из-за блокирования Борисовым, как учредителем, принятия решений. Все эти организационные вопросы естественным образом отражались на ходе строительства.

Владимир Кремнев заявил, что считает виновным Михаил Лысенко в том, что был проведен несправедливый раздел долей от продажи торгового центра. Хотя, по словам свидетеля, 253,5 миллиона были перечислены «Строй-Сервису» уже после того, как от туда вышел Борисов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ