Балашовская активистка второй день подряд пикетирует местную администрацию из-за отключений горячей воды

Оценить
Балашовская активистка второй день подряд пикетирует местную администрацию из-за отключений горячей воды
Фото ballenta.ru
По словам Марины Шпыновой, в местной администрации прокомментировали перебои новой модернизацией, которая не проходила 20 лет.

Бывший балашовский журналист Зинаида Шпынова второй день проводит одиночный пикет рядом со зданием местной администрации из-за отсутствия горячего водоснабжения. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает местное СМИ «Балашовская лента».

По словам журналистов, вчера к пикетчице подошел один из чиновников, который рассказал жительнице о проведении в городе в последние годы модернизации системы теплоснабжения, которая по масштабам не имела аналогов 20 лет. На вопрос об итогах модернизации представитель власти ответить затруднился.

На фото заметно, что Шпынова держат в руках плакат с лозунгом: «Отключение горячей воды летом - позор власти».

«Я писала в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, прокуратуру и даже на прямую линию Президенту -нулями, вообще никто не откликнулся. А из Роспотребнадзора, прокуратуры, Госжилинспекции пришла куча отписок», - поделилась женщина.

Также по словам пикетчицы, на встрече с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной в прошлом году уже обсуждали проблему горячего водоснабжения в Балашове. Депутат заявила, что с вопросом необходимо разобраться, теперь Шпынова планирует попасть на личный прием к народной избраннице.

«Воронеж знает, Саратов знает, Москва знает. Уже какой-то резонанс есть. Пусть немножко хоть глаза поколет. Я только на это рассчитываю», - заявила активистка.

В комментариях под публикацией журналистов жители подчеркнули, что проблема с горячей водой в городе существует около 15 лет, но решений по-прежнему никаких не принято.