Венедиктов рассказал о врагах убитого журналиста Бабченко

Оценить
Венедиктов рассказал о врагах убитого журналиста Бабченко
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов . Фото twitter.com/aavst
Главный редактор «Эха Москвы» назвал оппозиционного журналиста человеком «радикального слога», который не имитировал понимание противников.

Сегодня, 30 мая, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что убитый вчера на Украине оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко был очень резким человеком «радикального слога» и был «неразборчив в выборе врагов». При этом Венедиктов напомнил, что его коллега принимал участие в двух чеченских кампаниях, а также находился в зоне украинской операции на Донбассе.

«Аркадий был человеком крайне резким, я бы сказал даже, радикального слога. Во второй чеченской войне он воевал контрактником, то есть добровольно. После украинских событий он строго занял сторону украинцев и украинской армии. Аркадий был неразборчив в выборе врагов. Его врагами в первой чеченской [войне] и второй были чеченцы. С Донбасса были вот эти все. То есть это люди с автоматами и руками в крови. Он не имитировал ни понимание, ни примирение. Как он считал, так он и говорил, так он и делал. Всякие заговорщицкие [версии] можно сколько угодно [выдвигать]. Что мы знаем: его ждали на лестничной клетке, там темно. Значит, знали, где он жил. Профессионально три выстрела в спину, когда он открыл дверь и вошел. То есть мы ничего не знаем. Надо ждать хоть каких-то деталей», - заявил Алексей Венедиктов.

Напомним, Аркадия Бабченко застрелили в его доме в Киеве, журналист скончался по дороге в больницу. 

«Украинская полиция в настоящий момент рассматривает две версии убийства: профессиональную деятельность Бабченко и его гражданскую позицию», - отмечают журналисты «Говорит Москва».

Публицист Александр Невзоров полагает, что оппозиционного журналиста убили, чтобы отомстить за публикации про войну на Донбассе, а бывший депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал, что за последние дни поступали сигналы о трех «заказах» на убийства российских политэмигрантов на территории Украины.