Пономарев об убийстве Бабченко: Поступили «заказы» на трех российских политэмигрантов

Оценить
Пономарев об убийстве Бабченко: Поступили «заказы» на трех российских политэмигрантов
Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев. Фото twitter.com/iponomarev
Бывший депутат Госдумы рассказал, что заказчики преступления могли найти исполнителя из числа бывших бойцов украинских добровольческих батальонов.

Заказчики убийства оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко могли нанять исполнителя из числа бывших бойцов украинских добровольческих батальонов, сообщает сегодня, 30 мая, сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева. 

По словам Пономарева, за последние дни поступили сигналы о трех заказах на убийства российских политэмигрантов на территории Украины. Экс-депутат выразил уверенность в том, что заказчики убийств находятся в России.

Напомним, Аркадий Бабченко был убит накануне в Киеве несколькими выстрелами в спину. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к убийству корреспондента. До этого на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке о возможной причастности Москвы к смерти Бабченко сказал глава МИД Украины Павел Климкин. В свою очередь МИД РФ раскритиковал Украину за неспособность обеспечивать безопасность журналистов и раскрывать подобные преступления.