Военный корреспондент Аркадий Бабченко застрелен в Киеве

Оценить
Военный корреспондент Аркадий Бабченко застрелен в Киеве
По данным журналистов, военкор скончался по дороге в больницу.
Продолжение темы: Убийство Бабченко оказалось инсценировкой СБУ.

Сегодня, 29 мая, в Киеве было совершено покушение на военного журналиста Аркадия Бабченко, сообщает Meduza. Как написал на своей странице в Facebook журналист Айдер Муждабаев, на Бабченко напали дома и выстрелили в спину. По данным украинского издания «Обозреватель», Бабченко умер на пути в больницу. Стрельбу в доме на Никольско-Слободской улице Киева открыл неизвестный.

«Медиазона» добавляет, что информацию украинскому радио «Громадьске» подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко.

«В полицию позвонила женщина, которая обнаружила Бабченко в крови; он погиб от ранений в карете скорой помощи», - пишет издание.

Напомним, российский писатель и журналист, военный корреспондент Аркадий Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года из-за поступавших ему угроз после высказывания о крушении Ту-154 над Черным морем, в котором погибли члены ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза. В Киеве военкор жил с августа прошлого года.