Суд арестовал акции экс-директора КБПА Владимира Чернышкина

29.07.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1746

Фото Денис Юлин

Кировский районный суд Саратова наложил арест на пакет акций саратовского ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики», принадлежащий бывшему гендиректору предприятия Владимиру Чернышкину.

Представители Чернышкина, по данным учредителя КБПА концерна «Радиоэлектронные технологии», владеют 47,42% голосующих акций акционерного общества.

Как сообщается на сайте «Ростехнологий», сейчас следователи изучают роль гендиректора в организации незаконных схем вывода денежных средств и активов КБПА в частные структуры. В частности, в период руководства Чернышкина между бюро и ООО «Модуль» были заключены договоры на производство монтажа изделий КБПА. Правоохранители выяснили, что фактически все монтажные работы осуществляли сами сотрудники бюро, а «Модуль» выставил предприятию счета более чем на 112 миллионов рублей, которые были оплачены в том числе векселями.

Также выяснилось, что руководителем «Модуля» значился некий гражданин Сахаров В.В., который сейчас отбывает срок в колонии и утверждает, что никакого отношения к деятельности фирмы или КБПА не имеет. Следователи предполагают, что Владимир Чернышкин использовал «Модуль» как фирму-однодневку для вывода средств.

Напомним, что ранее региональное отделение ЛДПР организовало в Саратове пикет в поддержку Владимира Чернышкина и против «рейдерского захвата» КБПА. Депутат Госдумы от либерал-демократов Антон Ищенко сообщил о «захвате» предприятия председателю ТПП области Максиму Фатееву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ