Суд арестовал акции экс-директора КБПА Владимира Чернышкина

29.07.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1779

Фото Денис Юлин

Кировский районный суд Саратова наложил арест на пакет акций саратовского ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики», принадлежащий бывшему гендиректору предприятия Владимиру Чернышкину.

Представители Чернышкина, по данным учредителя КБПА концерна «Радиоэлектронные технологии», владеют 47,42% голосующих акций акционерного общества.

Как сообщается на сайте «Ростехнологий», сейчас следователи изучают роль гендиректора в организации незаконных схем вывода денежных средств и активов КБПА в частные структуры. В частности, в период руководства Чернышкина между бюро и ООО «Модуль» были заключены договоры на производство монтажа изделий КБПА. Правоохранители выяснили, что фактически все монтажные работы осуществляли сами сотрудники бюро, а «Модуль» выставил предприятию счета более чем на 112 миллионов рублей, которые были оплачены в том числе векселями.

Также выяснилось, что руководителем «Модуля» значился некий гражданин Сахаров В.В., который сейчас отбывает срок в колонии и утверждает, что никакого отношения к деятельности фирмы или КБПА не имеет. Следователи предполагают, что Владимир Чернышкин использовал «Модуль» как фирму-однодневку для вывода средств.

Напомним, что ранее региональное отделение ЛДПР организовало в Саратове пикет в поддержку Владимира Чернышкина и против «рейдерского захвата» КБПА. Депутат Госдумы от либерал-демократов Антон Ищенко сообщил о «захвате» предприятия председателю ТПП области Максиму Фатееву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ