Почти 70% россиян мечтают пересадить чиновников на общественный транспорт

29.07.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото www.locman.kz

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, провел опрос мнений граждан по поводу инициативы министра РФ по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Напомним, министр выступил с предложением отказаться от практики приобретать для чиновников персональные автомобили за счет бюджета. По его мнению, эти затраты должны быть переведены в фиксированную заработную плату госслужащих.

Согласно данным опроса, большинство граждан поддерживает предложение запретить чиновникам обзаводиться транспортом за казенный счет. Согласилось с таким запретом 69% опрошенных. Высказались против 11% респондентов и еще 20% затруднились с ответом.

По мнению граждан, стоит не просто включить в зарплату чиновников расходы на транспорт, но и установить на них жесткие ограничения. Многие респонденты в комментариях высказывали идеи, что госслужащим стоит ездить на работу общественным транспортом или приобретать отечественные автомобили. В качестве исключения «слугам народа» предложили оплачивать за счет бюджета только бензин и запчасти.

Граждане, высказавшиеся против такой инициативы, считают, что таким образом чиновники только повысят свою зарплату, а ездить будут все равно за счет государства.

Напомним, ранее тему дорогостоящих автомобилей чиновников поднимали оппозиционер Алексей Навальный и депутаты Госдумы - члены Общероссийского народного фронта. Депутаты из ОНФ считают, что стоимость автомобилей для госслужащих не должна превышать 3 миллионами рублей. Позже Алексей Навальный выступал с инициативой ограничить цену персональных авто для чиновников полутора миллионами рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ