Почти 70% россиян мечтают пересадить чиновников на общественный транспорт

29.07.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото www.locman.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, провел опрос мнений граждан по поводу инициативы министра РФ по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Напомним, министр выступил с предложением отказаться от практики приобретать для чиновников персональные автомобили за счет бюджета. По его мнению, эти затраты должны быть переведены в фиксированную заработную плату госслужащих.

Согласно данным опроса, большинство граждан поддерживает предложение запретить чиновникам обзаводиться транспортом за казенный счет. Согласилось с таким запретом 69% опрошенных. Высказались против 11% респондентов и еще 20% затруднились с ответом.

По мнению граждан, стоит не просто включить в зарплату чиновников расходы на транспорт, но и установить на них жесткие ограничения. Многие респонденты в комментариях высказывали идеи, что госслужащим стоит ездить на работу общественным транспортом или приобретать отечественные автомобили. В качестве исключения «слугам народа» предложили оплачивать за счет бюджета только бензин и запчасти.

Граждане, высказавшиеся против такой инициативы, считают, что таким образом чиновники только повысят свою зарплату, а ездить будут все равно за счет государства.

Напомним, ранее тему дорогостоящих автомобилей чиновников поднимали оппозиционер Алексей Навальный и депутаты Госдумы - члены Общероссийского народного фронта. Депутаты из ОНФ считают, что стоимость автомобилей для госслужащих не должна превышать 3 миллионами рублей. Позже Алексей Навальный выступал с инициативой ограничить цену персональных авто для чиновников полутора миллионами рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1657
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ