Почти 70% россиян мечтают пересадить чиновников на общественный транспорт

29.07.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото www.locman.kz

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, провел опрос мнений граждан по поводу инициативы министра РФ по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Напомним, министр выступил с предложением отказаться от практики приобретать для чиновников персональные автомобили за счет бюджета. По его мнению, эти затраты должны быть переведены в фиксированную заработную плату госслужащих.

Согласно данным опроса, большинство граждан поддерживает предложение запретить чиновникам обзаводиться транспортом за казенный счет. Согласилось с таким запретом 69% опрошенных. Высказались против 11% респондентов и еще 20% затруднились с ответом.

По мнению граждан, стоит не просто включить в зарплату чиновников расходы на транспорт, но и установить на них жесткие ограничения. Многие респонденты в комментариях высказывали идеи, что госслужащим стоит ездить на работу общественным транспортом или приобретать отечественные автомобили. В качестве исключения «слугам народа» предложили оплачивать за счет бюджета только бензин и запчасти.

Граждане, высказавшиеся против такой инициативы, считают, что таким образом чиновники только повысят свою зарплату, а ездить будут все равно за счет государства.

Напомним, ранее тему дорогостоящих автомобилей чиновников поднимали оппозиционер Алексей Навальный и депутаты Госдумы - члены Общероссийского народного фронта. Депутаты из ОНФ считают, что стоимость автомобилей для госслужащих не должна превышать 3 миллионами рублей. Позже Алексей Навальный выступал с инициативой ограничить цену персональных авто для чиновников полутора миллионами рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ