Областные министры довольны обеспечением противопожарной безопасности в госучреждениях

29.07.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пресс-центре правительства Саратовской области началось постоянно действующее совещание под председательством зампреда облправительства Михаила Горемыко. Как он пояснил, сегодняшняя встреча чиновников посвящена проблемам обеспечения пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной сферы области. По его словам «эти мероприятия, не зависимо от финансирования, должны быть доведены до конца лета».

Выступая перед собравшимися, министр образования региона Марина Епифанова отметила, что «за последний год пожаров в учреждениях образования не зафиксировано».

«Сейчас мы говорим о глобальной реконструкции системы обеспечения противопожарной безопасности. Все образовательные учреждения затронуты этой программой. Не могу сказать, что все помещения уже выведены на единый пожарный пульт, ведь не во всех районах области это технически возможно. Министерством образования Саратовской области совместно в ГУ МЧС ведется совместная работа по доведению указанного требования до конца», - заметила Епифанова.

В след за ней выступила и первый замминистра здравоохранения региона Жанна Никулина, которая отметила, что все необходимые работы по оборудованию медучреждений проводятся в рамках программы модернизации, а также с использованием других источников финансирования. По ее словам до конца 2013 года все помещения больниц будут обеспечены автоматической пожарной сигнализацией (АПС).

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина рассказала, что в текущем году по проверкам Госпожнадзора вынесено девять предписаний о необходимости устранения нарушений.

«На сегодняшний день устранены нарушения в пяти учреждениях, еще в четырех нарушения будут устранены в рамках долгосрочной целевой программы», - пояснила глава Минсоцразвития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ