Областные министры довольны обеспечением противопожарной безопасности в госучреждениях

29.07.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Роман Пятаков

В пресс-центре правительства Саратовской области началось постоянно действующее совещание под председательством зампреда облправительства Михаила Горемыко. Как он пояснил, сегодняшняя встреча чиновников посвящена проблемам обеспечения пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной сферы области. По его словам «эти мероприятия, не зависимо от финансирования, должны быть доведены до конца лета».

Выступая перед собравшимися, министр образования региона Марина Епифанова отметила, что «за последний год пожаров в учреждениях образования не зафиксировано».

«Сейчас мы говорим о глобальной реконструкции системы обеспечения противопожарной безопасности. Все образовательные учреждения затронуты этой программой. Не могу сказать, что все помещения уже выведены на единый пожарный пульт, ведь не во всех районах области это технически возможно. Министерством образования Саратовской области совместно в ГУ МЧС ведется совместная работа по доведению указанного требования до конца», - заметила Епифанова.

В след за ней выступила и первый замминистра здравоохранения региона Жанна Никулина, которая отметила, что все необходимые работы по оборудованию медучреждений проводятся в рамках программы модернизации, а также с использованием других источников финансирования. По ее словам до конца 2013 года все помещения больниц будут обеспечены автоматической пожарной сигнализацией (АПС).

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина рассказала, что в текущем году по проверкам Госпожнадзора вынесено девять предписаний о необходимости устранения нарушений.

«На сегодняшний день устранены нарушения в пяти учреждениях, еще в четырех нарушения будут устранены в рамках долгосрочной целевой программы», - пояснила глава Минсоцразвития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ