Бывший комиссар «Наших» назвала «тугоумным» саратовского доносчика на диабетиков

Оценить
Бывший комиссар «Наших» назвала «тугоумным» саратовского доносчика на диабетиков
Кристина Потупчик. Фото с личной страницы Кристины Потупчик в Facebook
Кристина Потупчик раскритиковала участников судебного процесса над НКО-«иноагентом» и заметила, что Путину с такой поддержкой «никаких врагов не надо».

Бывший комиссар и пресс-секретарь пропутинского движения «Наши», бывший член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик прокомментировала скандальный судебный процесс над саратовской региональной общественной организацией инвалидов, страдающих сахарным диабетом, которую признали «иностранным агентом» и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Свое мнение по поводу ситуации с пациентской НКО «общественный деятель» изложила в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Она напомнила, что изначально донос на НКО в прокуратуру написал студент СГМУ, глава вузовского штаба поддержки Владимира Путина Никита Смирнов.

«Тысяча соболезнований диабетикам, тысяча соболезнований Владимиру Владимировичу [Путину] - с такой поддержкой никаких врагов не надо, - подчеркнула она. - Недалекий тугоумный Смирнов быстро от жалобы отказался, но разве ж прокуратуру это волнует. Иску дали ход и даже экспертизу».

Затем Потупчик раскритиковала профессора СГЮА, единоросса Ивана Коновалова, который в экспертизе для прокуратуры заключил, что общественная организация инвалидов «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» и «передает зарубежным партнерам информацию о так называемых болевых точках региона». Она заметила, что иностранные фармацевтические компании, получение денег от которых вменили НКО в вину, давно имеют официальные представительства в России и сотрудничают с федеральным минздравом, ведущими клиниками и НИИ страны.

«Пока авторитет моего государства можно подорвать критикой от медицинского НКО, саратовские диабетики так и будут дальше вынуждены неделю использовать одноразовую иглу. Чисто в рамках борьбы с иностранными агентами. Но я надеюсь, что авторитет России гораздо сильнее. И прошу от государства доказать это, наконец», - заключила Кристина Потупчик.