Саратовчанка рассказала про угрозу обрушения очередного дома с текущими коммуникациями

Оценить
Саратовчанка рассказала про угрозу обрушения очередного дома с текущими коммуникациями
Фото vk.com/saratov_24
Проблемы с протечками возникли в общежитии на 2-й Дачной.

Саратовчанка рассказала в соцсетях про угрозу обвала в её доме из-за текущих коммуникаций. Публикацию о проблемах в общежитии на 2-й Дачной, сопровождаемую фотографиями, жительница разместила сегодня, 29 мая, в группе «Саратов онлайн».

Женщина пожаловалась, что жить в её здании стало «еще страшнее» после случая с частичным обрушением дома в Ленинском районе.

В общежитии, которое, судя по фото, расположено в доме №31/1 на улице Тверской (пересечение с Деловой), постоянно протекают перекрытия над местами общего пользования и затапливает туалет и кухню, из-за чего, по словам автора, «все гнилое до ужаса на этаже сверху».

«УК нет, никто этим заниматься не хочет. Ждем решения по дому, он до сих пор не признан аварийным», - рассказала жительница проблемного дома, спросив у пользователей соцсетей, куда еще могут обращаться за помощью жильцы такого здания.

Отметим, о страхе обрушения дома недавно рассказывали жители Заводского района: у жилого многоквартирного дома №37 по улице Азина разрушается стена рядом с углом.

Ранее, 7 мая, в Саратове обрушились две угловых стены дома №27а по проспекту Строителей, в котором проживали 119 человек. Жильцы рассказали, что много лет информировали чиновников и управляющую компанию о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта обращения не дали. Одна из жительниц сообщила, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина. Чиновники пообещали к середине лета провести реконструкцию здания, которое признали подлежащим восстановлению.

Дом с угрозой обрушения на 2-й Дачной.jpg

Протечки коммуникаций в доме на 2-й Дачной.jpg