СУ СКР начало масштабную борьбу с недобросовестными эвакуаторщиками

Оценить
СУ СКР начало масштабную борьбу с недобросовестными эвакуаторщиками
Фото agdestrahovka.ru
Следователи призывают жителей и гостей Саратова сообщать, как с них требовали деньги за возврат машин со штрафстоянок.

Сегодня, 29 мая, управление СКР по Саратовской области обратилось к жителям и гостям Саратова с просьбой помочь выявить незаконную деятельность работников штрафстоянок.

В настоящее время, заявили следователи, правоохранители провели соответствующие следственно-оперативные мероприятия и выяснили, что с 2014 по 2017 годы работники саратовских штрафных стоянок незаконно требовали и получали от граждан деньги в сумме четырех-пяти тысяч рублей за возврат эвакуированных автомобилей в обход установленной законом процедуры, чем причиняли автовладельцам материальный ущерб.

«Если Вы стали жертвами указанных незаконных действий просим вас сообщить любым удобным способом, в том числе, по номерам телефонов, указанным ниже, имеющиеся сведения о противоправной деятельности работников специализированных стоянок. Будем благодарны за информацию, которая поспособствует скорейшему рассмотрению вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности и возмещению причиненного ущерба», - обращаются к автомобилистам сотрудники СУ СКР и предупреждают, что в данном расследовании не рассматриваются вопросы привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД.

Обратиться к следователям можно в зависимости от района проживания по следующим телефонам:

8 (845-2) 49-05-69 – следственное управление по Саратовской области;

8 (845-2) 49-84-08 – следственный отдел по городу Саратову;

8 (845-2) 49-84-19 – следственный отдел по Волжскому району Саратова;

8 (845-2) 39-48-29 – следственный отдел по Октябрьскому району Саратова;

8 (845-2) 49-09-90 – следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова;

8 (845-2) 49-78-94 – следственный отдел по Ленинскому району Саратова;

8 (845-2) 49-78-51 – следственный отдел по Кировскому району Саратова;

8 (845-2) 39-48-65 – следственный отдел по Заводскому району Саратова.

Напомним, в этом году получил известность случай, когда сотрудники штрафстоянки в Глебучевом овраге отказались вернуть машину жительнице Саратова Ольге Карулиной даже после приезда сотрудника полиции.

Критику работы полиции по закону об эвакуаторах высказывал облдеп Николай Бондаренко, который заявил начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Николаю Трифонову, что правоохранители не встают на сторону граждан, чье имущество владельцы штрафстоянок фактически удерживают с целью шаниажа. Очевидной причиной такого положения вещей коммунист назвал коррупцию. Позднее он предложил внести изменения в закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств в части введения безналичной оплаты штрафов за незаконную парковку.