Фонд РЖС выделил землю под строительство «учительского дома» в Саратове

29.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото izh2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд содействия развитию жилищного строительства направил ЖСК «Учительский дом» проект договора о безвозмездной передаче земельного участка в Ленинском районе Саратова площадью 20 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в 2011 году передать землю НИИСХ Юго-востока под строительство жилья для работников соцсферы поручил тогда еще председатель правительства РФ Владимир Путин. Но вскоре стало известно, что в реализации проекта появились серьезные задержки. В итоге первоначальный взнос для участия в кооперативе был снижен с 30% до 25% от стоимости квартиры. В июне вместо депутата Госдумы Ольги Баталиной куратором «Учительского дома» на съезде регионального политсовета «Единой России» выбрали депутата областной думы Александра Стрелюхина.

Министерство информации и печати области сообщает, что договор с Фондом РЖС может быть подписан только при наличии на счету кооператива 30% от общей суммы паевых взносов. Сбербанк уже подготовил проект соглашения с региональным правительством по поводу оформления льготной ипотеки для учителей.

Кооператив уже обратился в ООО «Кронверк» за проектом 70-квартирного девятиэтажного дома экономкласса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ