В Саратове заметили еще один дом с обрушающимся углом

Оценить
В Саратове заметили еще один дом с обрушающимся углом
Фото vk.com/saratov_24
Жилое здание №37 по улице Азина два года назад было признано аварийным, но до сих пор не расселено.

В Заводском районе Саратова у жилого многоквартирного дома обрушается стена рядом с углом. Фотографии здания №37 по улице Азина сегодня, 29 мая, опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь под ником Маша Ветренко.

«Все очень плохо», - описывает она фото.

В кадрах видно, что часть трехэтажного дома жилая, еще одна занята нежилыми помещениями. В нежилой части стена на уровне второго этажа разрушается: часть кирпичей из неё уже выпали, участок площадью в несколько квадратных метров выпирает наружу и близок к обрушению. На нем видны следы попытки ремонта – новые кирпичи.

Также жительница опубликовала фото горы неубранных бытовых отходов рядом с домом, образовавшейся у контейнеров для ТБО.

Как следует из информации на сайте «Реформа ЖКХ», жилой дом №37 по Азина был сдан в эксплуатацию в 1957 году, а в 2016 году был признан аварийным (степень износа – 59%) и подлежащим сносу. Датой сноса обозначено уже 1 июля этого года, но расселение здания до сих пор не произведено.

В доме есть 72 жилых помещения, зарегистрированы, по различным данным, 112 или 119 жильцов. Примечательно, что в конце прошлого года от управления домом отказалось ООО «УК «Восход». Какая организация управляет зданием сейчас, неизвестно.

Напомним, 7 мая в Саратове обрушились две угловых стены дома №27а по проспекту Строителей, в котором проживали 119 человек. В результате происшествия нескольким людям потребовалась помощь медиков из-за поднявшегося давления, в состоянии психологического шока в больницу была доставлена женщина на позднем сроке беременности. Два десятка жильцов, которые отказались ехать к родственникам, были отправлены в пункты временного размещения. Они рассказали, что много лет информировали чиновников и управляющую компанию о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта обращения не дали. Одна из жительниц сообщила, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина. Чиновники пообещали к середине лета провести реконструкцию здания, которое признали подлежащим восстановлению.

Азина, 37

Азина, 37

Азина, 37