Писной: Доступ посторонних в долгострой на Зарубина «закрыт полностью»

Оценить
Писной: Доступ посторонних в долгострой на Зарубина «закрыт полностью»
Фото vk.com/saratov_24
Забор вокруг дома «Геотехники-ФИН», в котором погиб ребенок, демонтировали из-за работ энергетиков.

Жители Саратова обеспокоены возможной опасностью для детей долгостроя ЖСК «Победа» (первоначальный застройщик - скандальная компания «Геотехника-ФИН») на пересечении улиц Чапаева и Зарубина, на котором в июне прошлого года насмерть разбился 10-летний мальчик.

Фотографии стройки сегодня, 28 мая, опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Оксана Курганская.

«По адресу: Зарубина 84/90 находится стройка в свободном доступе. Более недели назад убрали забор, повесили новый паспорт объекта», - рассказывает она.

На фото видно, что забор вокруг недостроенного здания действительно демонтирован, а двери на первый этаж дома ничем не закрыты.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировал депутат областной думы, гендиректор достраивающего проблемный объект АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной.

Он объяснил, что забор сняли из-за вскрышных работ энергетиков, ремонтирующих теплотрассу, о чем он говорил сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Там же глава Саратова Михаил Исаев уверял, что последствия работ энергетики устранят завтра к вечеру.

Писной в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» пообещал, что забор вокруг дома «Геотехники-ФИН» восстановят.

«Там закрыт полностью доступ в здание. Еще когда был несчастный случай, ЖСК закрыл все», - уверил собеседник.

Напомним, в начале месяца подростков заметили играющими на другом саратовском долгострое - многоэтажном доме ООО «Биос» на пересечении улиц Горького и Бахметьевской. По словам дольщиков, за время консервации объекта от падения с высоты на нем погибли около десятка человек. Только с 2014 года он унес жизни девочки 15-и лет, 13-летнего мальчика и 19-летнего юноши.

Проблемный дом на Чапаева/Зарубина Проблемный дом на Чапаева/Зарубина