Саратовских диггеров призвали исследовать открытый люк в Заводском районе

Оценить
Саратовских диггеров призвали исследовать открытый люк в Заводском районе
Фото vk.com/saratov.life
На проспекте Энтузиастов жители нашли очередной открытый колодец.

Саратовцы обнаружили очередной открытый люк в Заводском районе. Фото ранее огороженного сигнальной лентой колодца без крышки сегодня, 28 мая, разместил пользователь соцсети «ВКонтакте» Никита Попов в группе «Саратов Life».

По словам автора снимка, открытый люк находится у дома №26 по проспекту Энтузиастов недалеко от ТЦ «Оранжевый».

«Тут не то чтобы колодец не закрыт. Тут просто замаскированный вход в подземный мир. Диггеры, вперёд», - подписал пост автор.

Напомним, в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий.

На прошлой неделе, 23 мая, в открытый люк на территории поликлиники №19, провалился еще один ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.