В деле Лысенко оказался замешан работник банка

29.07.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1313

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сторона обвинения продолжает допрос свидетеля Владимира Кремнева. По его мнению, продажа Борисовым торгового центра была незаконной: «Борисов – совершил преступление, за которое не понес заслуженное наказание». Кремнев обратился к Лысенко, так как он имел влияние на Борисова, который слушался главу района.

Процент, который Лысенко захотел получить себе, шокировал свидетеля, так как он не знает, за что ему нужно было отдавать такие деньги. Но повлиять на распределение долей, по словам свидетеля, он не мог.

Схему, при которой кредит «Строй-Сревис-2» оплачивается из доли Лысенко, предложили покупатели. Деньги перечислялись Лысенко, который по договору займа передавал из «Строй-Сервису». Предприятие погашало кредит, снимая, таким образом, обременение с недостроенного здания, после чего покупатели перечисляли оставшуюся сумму.

Владимир Кремнев написал заявление о вымогательстве взятки Михаилом Лысенко в 2011 году после его ареста, так как, по его словам, опасался, что глава района, находившийся на свободе может повредить и даже уничтожить его бизнес. Написать заявление предложили в правоохранительных органах, поставив свидетеля перед выбором: либо соучастник, либо такой же потерпевший, как и Борисов. Владимир Кремнев видел заявление Борисова, поэтому написал такое же.

К допросу свидетеля приступила сторона защиты. Владимир Кремнев считает, что Сергей Щелчков никогда в его глазах не был инициатором и автором идеи строительства торгового центра. Свидетель не обсуждал с Лысенко тему его участия в строительстве «Лазурного», информацию о претензиях главы района на долю озвучивал Лев Борисов. По другим объектам строительства у ООО «Строй-Сервис-2» не возникало ранее проблем с выделением земельных участков, несмотря на это, Кремнев посчитал претензии Лысенко на долю за выделение земли под строительство в порядке вещей.

Изначально в проекте строительства торгового центра предусматривалось выделение небольшого помещения под диспетчерский пункт общественного транспорта. Эти вопросы свидетель обсуждал с Вячеславом Беловым, как и другие рабочие моменты, связанные с проектированием и с реализацией проекта.

Идею продажи недостроенного здания торгового центра Лев Борисов высказал в августе 2006 года, мотивировав это требованием Лысенко, так как стройка «затухла». По мнению Владимира Кремнева, это было неверное впечатление. Здание было полностью отстроено и оставалось провести отделочные работы. Свидетель считает, что к лету 2008 года объект мог бы быть сдан. В начале года был получен кредит от Сбербанка в размере 110 миллионов рублей, часть этих денег в конце года Борисов обналичил для того, чтобы провернуть сделку по продаже торгового центра в ООО «Голд-Смит». После продажи здания на складах «Строй-Сервиса» осталась «не одна тысяча квадратных метров» керамогранита, закупленного для отделки «Лазурного».

В ходе исследования документов по «Голд-Смиту» свидетель выяснил, что к организации офшорного учредителя этой фирмы имеет непосредственное участие кредитный специалист одного из коммерческих банка Дмитрий Сазонов. Именно с его участием, по мнению Кремнева, было получено разрешение банка на сделку. И, как считает свидетель, впоследствии именно за это Лев Борисов подарил Сазонову элитную квартиру на берегу Волги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3077


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ