Экс-глава НКО «диабетиков-иноагентов» вступалась за чиновников перед пациентами

28.05.2018, 13:23
Комментарии: 3
Просмотры: 363

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 мая, во Фрунзенском районном суде Саратова на процессе НКО «диабетиков-иноагентов» была продемонстрирована видеозапись мероприятия, проводившегося ранее в Красноармейском районе. На этом мероприятии выступала экс-руководитель СРОО инвалидов с сахарным диабетом Екатерина Рогаткина. В частности, она призывала родителей больных детей с пониманием относиться к бюджетным трудностям Саратовской области.

Одна участница встречи пожаловалась, что тест-полоски её ребенку не выдают по полгода. Рогаткина объяснила, что детям тест-полоски выдаются бесплатно, но это лишь рекомендательная норма. В Саратовской области в связи с бюджетными трудностями может быть иначе. Обычно рекомендуется 1460 измерений в год, но если ребенок «идет стабильно», возможны варианты. Также она рассказала, что на Западе люди с диабетом не получают инвалидности, и все расходы ложатся на них самих и на их страховщиков. Общественница посоветовала родителям детей с диабетом не покупать на пенсию, которую выплачивают на ребенка-инвалида, кроссовки для него же, а использовать деньги для расходников, необходимых для поддержания здоровья. Расходники к инсулиновым помпам, по её словам, также не компенсируются государством.

«Мы все живем в обществе, и нельзя от этого общества только брать», - подчеркивала Рогаткина. Она несколько раз повторила, что Саратовская область является дотационной, и призвала отнестись к этому с пониманием. Также она объяснила, как трудна процедура государственного снабжения лекарственными препаратами.

В ответ жительницы Красноармейска пожаловались на тяжелые осложнения при смене инсулина. Также участницы встречи заявили, что прием диабетиков в райцентре проводит не врач, а медсестра. Рогаткина посоветовала им добиться приема у эндокринолога и подробно описать симптомы.

Судья Мария Агишева смотреть видео не стала, только слушала звук с судейского места. Перед компьютером собрались только нынешний президент СРОО Лариса Сайгина и её защитники Ксения Левина и Роман Бондаренко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ