Экс-глава НКО «диабетиков-иноагентов» вступалась за чиновников перед пациентами

28.05.2018, 13:23
Комментарии: 3
Просмотры: 485

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 мая, во Фрунзенском районном суде Саратова на процессе НКО «диабетиков-иноагентов» была продемонстрирована видеозапись мероприятия, проводившегося ранее в Красноармейском районе. На этом мероприятии выступала экс-руководитель СРОО инвалидов с сахарным диабетом Екатерина Рогаткина. В частности, она призывала родителей больных детей с пониманием относиться к бюджетным трудностям Саратовской области.

Одна участница встречи пожаловалась, что тест-полоски её ребенку не выдают по полгода. Рогаткина объяснила, что детям тест-полоски выдаются бесплатно, но это лишь рекомендательная норма. В Саратовской области в связи с бюджетными трудностями может быть иначе. Обычно рекомендуется 1460 измерений в год, но если ребенок «идет стабильно», возможны варианты. Также она рассказала, что на Западе люди с диабетом не получают инвалидности, и все расходы ложатся на них самих и на их страховщиков. Общественница посоветовала родителям детей с диабетом не покупать на пенсию, которую выплачивают на ребенка-инвалида, кроссовки для него же, а использовать деньги для расходников, необходимых для поддержания здоровья. Расходники к инсулиновым помпам, по её словам, также не компенсируются государством.

«Мы все живем в обществе, и нельзя от этого общества только брать», - подчеркивала Рогаткина. Она несколько раз повторила, что Саратовская область является дотационной, и призвала отнестись к этому с пониманием. Также она объяснила, как трудна процедура государственного снабжения лекарственными препаратами.

В ответ жительницы Красноармейска пожаловались на тяжелые осложнения при смене инсулина. Также участницы встречи заявили, что прием диабетиков в райцентре проводит не врач, а медсестра. Рогаткина посоветовала им добиться приема у эндокринолога и подробно описать симптомы.

Судья Мария Агишева смотреть видео не стала, только слушала звук с судейского места. Перед компьютером собрались только нынешний президент СРОО Лариса Сайгина и её защитники Ксения Левина и Роман Бондаренко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ