Саратовец заметил автомобиль полиции на парковке для инвалидов

Оценить
Саратовец заметил автомобиль полиции на парковке для инвалидов
Фото vk.com/saratov_24
Пользователи соцсетей шутят, что у водителя, остановившего машину у ТЦ «Оранжевый» на самом деле имеются проблемы со здоровьем.

На парковке у саратовского ТЦ «Оранжевый» (Орджоникидзе, 1) сотрудник полиции оставил служебный автомобиль на месте для инвалидов. Фотографию, запечатлевшую нарушение правил дорожного движения сотрудником правоохранительных органов, вчера, 27 мая, опубликовал местный житель в соцсетях.

Автор отметил, что «от греха» хочет сохранить анонимность - чтобы не навлечь гнев коллег нарушителя.

Как видно на фото, автомобиль «Нива» с проблесковым маячком и в полицейской «ливрее» припаркован с нарушением ПДД. Водителя в машине нет, различить номерной знак на фото невозможно.

В комментариях к фото пользователи в шутку предположили, что водитель и в самом деле является инвалидом, несмотря на то, что работает в силовом ведомстве. Многие выразили сожаление по поводу того, что его будет сложно привлечь к ответственности, так как знак на авто неразличим.

Напомним, согласно статье 12.19 КоАП РФ, нарушение правил стоянки и остановки транспорта в местах для инвалидов влечет за собой штраф в пять тысяч рублей.

Напомним, ранее в Саратове оштрафовали 41-летнего полицейского, остановившегося на месте, отведенном для инвалидов в парковочном кармане на Московской. Позднее в ГИБДД пообещали оштрафовать своего 39-летнего коллегу из Новоузенского района, занявшего парковку для инвалидов рядом с зданием миграционной службы на Кутякова, 105а.