Балаковскую АЭС начали обносить проволокой под напряжением

Оценить
Балаковскую АЭС начали обносить проволокой под напряжением
Фото nept.ru
В прошлом году на объекте завершили первый этап оборудования системы, «вызывающей нежелание продолжать проникновение».

Объекты Балаковской АЭС теперь будут защищены от злоумышленников проволокой под напряжением.

«В 2017 году здесь впервые среди атомных станций концерна «Росэнергоатом» успешно завершен первый этап работ по оснащению периметра защищенной зоны системой нелетального электрошокового воздействия «Молния», окончены работы по строительству и оснащению необходимым инвентарем учебно-тренировочного городка для сил охраны», - сообщает пресс-служба предприятия.

Учебный городок передан в эксплуатацию войсковой части 3684 Росгвардии, которая занимается охраной АЭС.

«Создание современной учебно-материальной базы позволяет личному составу войсковой части повышать уровень боевой и физической подготовки, совершенствовать профессиональные знания и навыки и с успехом применять их при выполнении служебно-боевых задач», - подчеркивают в БалАЭС.

Эти и другие мероприятия позволили атомной станции по итогам прошлого года стать лучшей в стране по обеспечению физической защиты и антитеррористической защищенности.

Внедрением на российский АЭС систем «Молния» занимается компания «Новая Эра Промышленных Технологий». Как указано на сайте «НЭПТ», «инженерный барьер с функцией нелетального электрошокового воздействия (…) оказывает электрофизическое, а также морально-психологическое воздействие на нарушителя, вызывающее нежелание продолжать проникновение».