Саратовстат: Зарплаты саратовских врачей выросли на четверть

Оценить
Саратовстат: Зарплаты саратовских врачей выросли на четверть
Фото Владимир Шанин
По данным органа статистики, в начале этого года доходы воспитателей детских садов все еще не дотягивали до среднеобластных.

В январе-марте 2018 года зарплаты работников социальной сферы Саратовской области выросли по сравнению со среднегодовыми значениями прошлого года. Такие данные на этой неделе опубликовал Саратовстат.

Так, в среднем по итогам трех месяцев зарплата врача в регионе составила 47 тысяч рублей, по сравнению с прошлым годом увеличившись сразу на четверть (в январе-декабре 2017 года - 36,9 тысячи). При этом в региональном центре медики с высшим образованием получали еще больше – 49,4 тысячи рублей в месяц. Ниже других оказались зарплаты врачей из Лысогорского района – 36,9 тысячи. При этом данные о многих районах статистики не публикуют для обеспечения конфиденциальности данных о единственных в районе учреждениях.

Значительно выросли и зарплаты медсестер – с 19,9 до 23,7 тысячи рублей. Больше всех также получали сотрудницы больниц регионального центра – 25,5 тысячи в месяц, меньше всех – питерские медсестры (20,3 тысячи).

Зарплаты младшего медперсонала в учреждениях области, если верить статистикам, выросли рекордными темпами – сразу на 58%. Если в прошлом году средняя зарплата работников этой категории составляла 14,8 тысячи рублей, то в этом – уже 23,4 тысячи.

А вот доходы воспитателей детских садов в области пока выросли незначительно – с 20 до 20,9 тысячи рублей. Лучше всего дела обстоят в Вольском районе (21,7 тысячи рублей в месяц), хуже всего – в Ершовском (19,8 тысячи).

Чуть более высокими темпами выросли доходы школьных учителей – с 23,6 до 24,2 тысячи рублей. Лидером по этому показателю остался Александрово-Гайский район, хотя зарплаты педагогов в нем, наоборот, упали с 29,4 до 28 тысяч рублей в месяц. Аутсайдером является Аркадакский район со средней зарплатой учителя в 20 тысяч рублей.

Резко – с 40,2 до 47,7 тысяч рублей в месяц – выросли зарплаты преподавателей вузов в регионе. Причем в Балакове они оказались даже выше, чем в Саратове – 48,1 против 47,7 тысяч.

Также заметно стали богаче сотрудники научных организаций (есть только в Саратове, Энгельсе и Балакове). Их зарплаты выросли с 43,6 до 49,3 тысячи рублей.

При этом Саратовстат информирует, что средняя зарплата января-марта в регионе по полному кругу организаций составила 22,3 тысячи рублей в месяц.

Не беря в расчет малый бизнес и микропредприятия, статистики подсчитали, что в Саратове за этот период средняя зарплата составила 33,5 тысячи рублей. Меньше всех – 18,8 тысячи рублей в месяц – получали жители Хвалынского района. Чуть больше средние зарплаты в Турковском, Самойловском, Новобурасском, Питерском и Дергачевском районах.

Напомним, ранее Саратовстат информировал, что средняя зарплата в марте этого года в регионе составила 25,6 тысячи рублей.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.