Администрация района после прокурорской проверки объявила выговор заведующей саратовским детским садом

Оценить
Администрация района после прокурорской проверки объявила выговор заведующей саратовским детским садом
Фото moyareklama.ru
Руководитель заключила договоры возмездного указания услуг сама с собой, получив 12 тысяч рублей, собранных с родителей.

Прокуратура Заводского района провела антикоррупционную проверку в саратовском детском саде № 105. Надзорный орган выяснил, что руководитель учреждения в прошло году от имени детского сада заключала сама с собой как с физическим лицом договоры возмездного оказания услуг. По ним заведующая должна была координировать исполнение благотворительных программ попечительского совета и контролировать соблюдение устава совета.

Примечательно, что 12 тысяч рублей за свои «услуги» руководитель получила именно из фонда попечительского совета, который пополняется за счет средств от родителей воспитанников этого детского сада.

В итоге прокуратура установила, что заведующая не согласовала свои действия с администрацией Заводского района как учредителем детского сада.

Прокурором главе администрации Заводского района внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам которого заведующей детским садом объявлен выговор, сообщается на сайте областной прокуратуры.