В доме на Топольчанском проезде подвал двое суток заливает кипятком

Оценить
В доме на Топольчанском проезде подвал двое суток заливает кипятком
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Жители сообщили, что вода попадает на электрощиток, а в подъезде от пара намокают стены.

В восьмом подъезде дома №7 на 1-м Топольчанском проезде подвал двое суток заливает бьющей под напором горячей водой. Об этом вчера, 26 мая, сообщили в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» жители многоэтажки в саратовском поселке Солнечный-2.

По словам жильцов, в их доме энергетики заменили трубы горячего водоснабжения и уже закопали разрытую ранее траншею. Однако после ремонта прорвало трубы в подвале.

«Уже на протяжении двух суток горячая вода под напором льется в подвал прямо под нашу квартиру (это даже слышно), мы живем на первом этаже. Результаты этого «излияния» на фото: весь электрический щиток в каплях воды, от испарений мокрые стены, струи воды из щитка на пол, видно, как парит из электрощитка. В подъезде и в самой квартире узнаваемый запах мокрого подвала», - рассказали местные жители.

Саратовцы просят помочь им найти ответственных за аварию и поскорее устранить её последствия.

Комментаторы посоветовали жильцам обратиться в их управляющую компанию, так как внутридомовые коммуникации находятся в её сфере ответственности. В случае неисполнения УК своих обязанностей люди посоветовали жаловаться в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Отметим, согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», домом №7 по 1-му Топольчанскому проезду управляет ООО «УК Благоустройство С».

Прорыв коммуникаций в Солнечном-2

Прорыв коммуникаций в Солнечном-2